小加索尔决赛得分创新高 单挑梦十群星他已够好

2012年08月13日01:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  17分2篮板1助攻,这是马克-加索尔在伦敦奥运会男篮决赛交出的数据,其中17分创下他在本届奥运会个人单场最高得分!在次节就身背4次犯规的情况下,小加索尔坚持打完了整场比赛,其中末节他有11分入帐。只可惜小加索尔没能帮助西班牙男篮获胜,不过通过比赛不难看出,小加索尔已经做到了最好,可以说本届奥运会他个人并没有什么遗憾。

  身高2米16的马克-加索尔连续第2届奥运会帮助西班牙男篮闯入决赛,这位在NBA孟菲斯灰熊队打球的大个子在伦敦的表现可圈可点。决赛之前,小加索尔场均有12分5.1篮板2.3助攻入帐,他的作用更多体现在挡拆和防守端。在小组赛与巴西男篮的较量中,小加索尔贡献20分4助攻3篮板。目前这支西班牙男篮,小加索尔是不可或缺的一份子。今日决赛,小加索尔一上场便受到勒布朗-詹姆斯的顶防,他的嘴唇还一度被詹皇打到,好在没有流血。

  首节过半时,小加索尔得到了他今日的首分,内线后仰跳投入网。但随即在防守端,杜兰特的持球突破造成小加索尔阻挡犯规,这是小加索尔个人第2次犯规。现场西班牙球迷嘘声一片,从慢镜头来看似乎更像是杜兰特的进攻犯规。于是,身背2次犯规的小加索尔下场休息,在现场解说的央视著名评论员于嘉表示:“小加索尔下场对美国男篮是个好机会,因为现在西班牙男篮的防守主要依靠的就是他。他不在,美国男篮的内线进攻压力减轻不少。”

  次节一上来,小加索尔充满活力,在攻防两端都能看到他的身影。第二节开打没多久,小加索尔使出08年北京奥运会时的绝技,那就是直臂后仰跳投,结果篮球空心入网;紧接着小加索尔在对手的推搡下上篮得分。连得4分,小加索尔变得越来越兴奋,没想到这对西班牙男篮反而是个坏消息。杜兰特左侧溜底线突破抛投命中并造成小加索尔犯规;随即小加索尔在前场争篮板时用手挤压凯文-乐福,身旁的裁判又一次鸣哨示意犯规。

  次节刚刚过半,小加索尔便得到了他的个人第4次犯规,这位西班牙中锋对裁判的判罚非常不满!但没有办法,他只能被换下场休息,上半场小加索尔有6分1助攻入帐。第三节开始后,由于犯规过多所以小加索尔继续坐在替补席上。末节还剩7分23秒,保罗-加索尔右脚被打下场接受治疗,小加索尔领命登场。刚出场不到30秒,他便转身跳投命中。而在比赛结束前2分43秒,小加索尔接应队友溜底线妙传,内线双手爆扣得分。而在胜负已分的情况下,小加索尔1人独得7分。最终,小加索尔得到17分。(搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)