詹姆斯双MVP+奥运金牌 另类金满贯追平乔丹纪录

2012年08月13日02:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间2012年8月13日,伦敦奥运会男子篮球结束了决赛的争夺,美国男篮再一次击败了西班牙男篮,夺得了金牌。这次夺冠也让詹姆斯成为了乔丹之后第二个同一年拿下常规赛MVP、总决赛MVP和奥运会冠军的球员。

  詹姆斯在2011-12赛季的常规赛中打出了“史诗般的一个赛季”,最终他力压杜兰特获得了自己的第三个常规赛MVP,到了季后赛上热火又一路过关斩将,最终击败雷霆队夺得了总冠军,詹姆斯也获得了总决赛MVP。现在他又获得了奥运会的金牌,成就了一个篮球运动中的另类“金满贯”。

  在詹姆斯之前只有乔丹在同一个赛季拿下过这样的成绩,乔丹在1992年也是包揽了常规赛MVP、总决赛MVP和巴塞罗那奥运会的冠军,其他梦一队的成员则没有获得MVP。

  在NBA的历史上,同一个赛季收获两项MVP的球员并不太多,算上詹姆斯和乔丹之外一共只有10个,另外八个分别是:威利斯-里德、拉里-伯德、魔术师约翰逊、摩西-马龙、天勾贾巴尔、大梦奥拉朱旺、沙奎尔-奥尼尔和蒂姆-邓肯。不过这八个人都没有在同一个赛季收获奥运会的冠军。

  (搜狐体育:少东) 来源搜狐体育)