曼城夺冠仍存三大短板 曼奇尼主动示弱只为发泄

2012年08月13日02:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新赛季英超尚未揭幕,曼城已收到提前派发的礼物。托雷斯的首开纪录没有令新科英超冠军手忙脚乱,亚亚-图雷、特维斯和纳斯里的进球,帮助曼城3-2逆转切尔西,在维拉公园球场笑纳社区盾杯。想知道蓝月亮上次在此项赛事问鼎的时间吗?那是遥远的1972年。都说三十年河东,三十年河西,而蓝月亮姗姗来迟的征服,竟然迟到了整整40年。

  比赛的过程其实远不像结果这般惊心动魄,从两队的表现来看,曼城显然更有资格赢得胜利。科拉罗夫、米尔纳主导的边路突进,特维斯、阿奎罗不知疲倦地迂回,让切尔西的防线顾此失彼,狼狈不堪。托雷斯的挑射打响了维拉公园球场的第一枪,但伊万诺维奇在半支烟功夫后的染红离场,已注定了此后胜负天平的倾斜。11打10的曼城攻势有如浪潮来袭,汹涌无比若不是切赫的高接低挡,切尔西将输得更加体无完肤。

  “曼城已经起步,联赛即将开始!”赛后豪言“早知曼城会逆转”的曼奇尼,将天蓝军团带入了坎坷而漫长的卫冕路。从2011年的足总杯冠军到2012年的英超冠军,曼城取得的成功有目共睹,能将底蕴厚重、实力强大的同城死敌曼联拉下马来,绝不是单凭运气可以办到的。当然,现在就断言“大曼城时代”呼之欲出,亦未免为时过早,磨合阵痛、外战外行和引援不力,堪称曼城的三大短板。

  力克切尔西杨威社区盾杯,曼城走完了2012/2013赛季的第一步,但曼奇尼若想再现上赛季英超开局阶段金戈铁马气吞万里如虎的场景,难度不小。经历了今夏欧洲杯的曼城国脚,何时能摆脱“大赛综合症”是个大问题,而巴洛特利、席尔瓦、巴里、理查兹等重量级球员,今夏几乎都没怎么与球队合练过。新赛季开打后,曼城的主力阵容必将面临磨合阵痛,而曼奇尼的球队在前5轮就将迎来利物浦、阿森纳等劲敌,要想一骑绝尘殊为不易。曼城称霸英超之后,阿布扎比财团的胃口已被吊高,曼奇尼必须率队在欧冠有所作为,而这恰恰是意大利人的弱项。最近2个赛季,曼城的欧战表现都惨不忍睹:2010/2011折戟欧联杯1/8决赛,上赛季更是在欧冠小组赛后沦陷欧联杯,并在1/8决赛被里斯本竞技淘汰出局。俗话说事不过三,曼城若延续内战内行外战外行的窘况,只怕曼奇尼的帅位将摇摇欲坠了。

  懂得适时给自己和球队减压,将来才可能厚积薄发,这样的道理,行走江湖多年的曼奇尼怎会不知?“我们在起跑线上就已经落后于对手了,在我看来,曼联是新赛季的夺冠大热门,切尔西、阿森纳也很强,曼城的成绩有可能是第二第三,甚至是第四!”曼奇尼的主动示弱,也可视为他对俱乐部引援不力的一种发泄。如你所知,曼联搞定了香川真司,阿森纳打包收购了波多尔斯基、吉鲁两大杀手,切尔西更让阿扎尔、马林、奥斯卡穿上了球队的新战衣。尽管曼城群英荟萃星光灿烂,但哪名教练会嫌队中的球星多呢?对于曼城滞后的挖角行动,曼奇尼气不打一处来:“我们可不能总在转会前10天买人,我们在转会市场关闭前2个月就应有所动作,因为新血融入球队还需要时间!”直到北京时间8月12日晚,曼城才终于敲定了今夏的首笔引援,埃弗顿官网宣布球队后卫、现年21岁的罗德维尔正式转会蓝月亮。曼奇尼的担忧并非杞人忧天,如果曼城不能继续充实阵容,增加板凳厚度,所谓复兴,所谓大曼城时代,或将难逃昙花一现的命运。

  (搜狐体育 向死而生) 来源搜狐体育)