杜兰特30分美国险胜西班牙 蝉联奥运会男篮金牌

2012年08月13日02:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月13日凌晨,在2012伦敦奥运会男子篮球决赛中,美国“梦十”队经过四节苦战,以107-100战胜西班牙,成功卫冕,西班牙则再次获得银牌。

  美国队的杜兰特得到30分和9个篮板,勒布朗得到19分和7个篮板,科比得到17分,保罗得到11分和3次抢断,勒夫得到9分和9个篮板,安东尼得到8分、5个篮板和3次助攻。西班牙队的大加索尔得到24分、8个篮板和7次助攻,纳瓦罗得到21分,马克-加索尔得到17分,费尔南德斯得到14分和6个篮板,罗德里格斯得到7分和6次助攻。

  比赛一开始纳瓦罗最先发难,比赛打了不到4分钟,他就已经三度三分命中,西班牙以12-7领先。科比还以颜色,面对湖人的队友保罗-加索尔,他也投中三分。在杜兰特两罚两中后,科比再度三分得手,美国以15-12占得上风。安东尼上半场也两度三分得手,双方展开对攻。美国一度领先两位数,首节以35-27占优势。

  面对美国这样实力超强的球队,光防守可不行,西班牙只有倾巢而出,以攻对攻。费尔南德斯在第二节一开始就三分命中,保罗-加索尔此后篮下得手,他们连得7分,将比分追成34-35。本节还有7分25秒时,罗德里格斯也投中三分,西班牙以39-37反超。本节还有1分51秒时,美国队以58-51领先,但此后在一节竟然未能再投篮命中。西班牙不断罚球得手,上半场只以58-59落后1分。

  保罗用三分球开始第三节,加索尔连拿9分,西班牙队以67-64再度反超。勒布朗和科比联手得到6分,他们帮助美国队重新领先。大加索尔再次打3分成功,科比回应三分,接着又两罚全中,杜兰特也贡献5分,本节还有2分53秒时美国队以80-76领先4分。伊巴卡独得4分,大加索尔快攻得手,前三节战罢西班牙队追至82-83。

  第四节,詹姆斯率先得分,纳瓦罗回敬一球,保罗临危授命,先是三分球命中,接着上篮得分,连砍5分,美国队以90-84再度控制局面。詹姆斯拼到第四次个人犯规,随后下场调整。最后6分22秒,杜兰特再中三分球,93-86,他已经破掉了美国队个人征战单节奥运会总得分和平均得分的两项记录。科比投三分球被侵犯,他3罚2中;加索尔两罚一中之后,科比再中关键球,97-87。西班牙扳回4分之后,詹姆斯连砍5分,他最后1分59秒的三分球命中,102-93,提前锁定胜局。

  美国队首发阵容:保罗、科比、勒布朗、杜兰特、钱德勒

  西班牙队首发阵容:卡尔德隆、纳瓦罗、费尔南德斯、大加索尔、小加索尔 来源人民网)