甜瓜赞梦十队相互信任 德隆:夺冠让质疑者闭嘴

2012年08月13日02:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日晚,2012年伦敦奥运会男篮决赛在北格林威治体育馆进行。经过四节争夺,实力强劲的梦十队以107-100战胜最近两届欧锦赛冠军西班牙男篮,喜获8连胜并成功卫冕。这是美国男篮历史上第14次夺取奥运会冠军,也是西班牙男篮连续第2届奥运会在决赛中输给美国男篮。

  卡梅隆-安东尼此役得到8分5篮板3助攻,夺金后这位纽约尼克斯队巨星说道:“作为一个团队,我们彼此之间相互信任,相互承担责任。有时是克里斯-保罗向前冲,有时是其他人,你永远都不知道谁会是下一个。”

  得到6分1助攻的德隆-威廉姆斯赛后表示:“夺冠后的感觉真是太棒了,就像上次一样那么特殊!许多人之前怀疑我们球队,因为他们说我们是一支小个球队,不过我们证明了他们的论点是错误的。这真是漫长的5周,我们将回家了,然后再好好庆祝。”谈及与西班牙男篮的这场苦战,德隆说道:“西班牙男篮有两名在NBA打球的大个子,很幸运马克(加索尔)因为陷入犯规陷阱所以在场下坐了一段时间。我们就是抓住了这个机会,比赛真的很艰苦,好在我们坚持到了最后。”

  凯文-乐福此役得到9分9篮板,赛后他说道:“毫无疑问,这枚金牌就是我们追逐的目标。这也许是我所打过最优秀的球队,能成为这支球队的一份子真是太棒了!”(搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)