加索尔戴上银牌苦乐参半 直言为西班牙精神自豪

2012年08月13日02:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日晚,2012年伦敦奥运会男篮决赛在北格林威治体育馆进行。经过四节争夺,实力强劲的梦十队以107-100战胜最近两届欧锦赛冠军西班牙男篮,喜获8连胜并成功卫冕。这是美国男篮历史上第14次夺取奥运会冠军,也是西班牙男篮连续第2届奥运会在决赛中输给美国男篮。

  西班牙男篮悍将何塞-卡尔德隆此役出战17分04秒没有得到1分,赛后他谈及了获得奥运会银牌的感受,卡尔德隆说道:“我知道再得1枚银牌是美好的事情,不过我们是如此接近冠军,我们坚持到了最后!老实说,这枚银牌对西班牙男篮来说意味着许多,我们连续两次在奥运都闯入了决赛,分别是在北京和伦敦。”

  保罗-加索尔证明了自己无愧于欧洲之王,今日的决赛他贡献24分8篮板7助攻。赛后记者问加索尔戴上银牌的感觉如何,对此这位湖人队巨星说道:“这是一种苦乐参半的感觉。显然,能够赢得奥运会奖牌,我们应该感到自豪和满意,不过我们在面对世界上最优秀球队时表现得很棒,我们很接近胜利。总之,我为球队的精神而自豪,可惜的是我们没有取得比赛胜利。”

  西班牙男篮连续2届奥运会获得银牌,保罗-加索尔说道:“这是个伟大的成就,能够赢得1枚奥运会奖牌是如此的特殊,我们为此奋斗了好几年,我们是一支团结的集体,我们把握住了机会并通向了成功之路。总之,我为我的球队感到自豪。对我们来说,我们每天都在刻苦训练,为的就是想成为最棒的。没有任何事是理所应当的,我只有每天刻苦训练,这样才能在球场上打出自己的最佳水准。”(搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)