微信“摇”出来个媳妇小伙求婚上演全家总动员

2012年08月13日02:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “2012,我们结婚吧”求婚大赛报名还剩最后一天

  此刻凝聚,爱意永恒!东方卫报携手通灵珠宝举办的“2012,我们结婚吧”求婚大赛报名即将结束,惊喜却依然不断。一对时尚情侣携手前来参赛,他俩的相遇方式印证了那句“有缘千里来相会”,连男主人公郑积文自己也不敢相信,微信“摇一摇”竟也能寻到另一半。 实习生 苏程程 本报记者 赵秀蓉

  男方求婚后援团很强大

  见面不满意掉头就会走

  今年年初的一天,郑积文无聊时随手点开了微信的“摇一摇”交友功能,在同时间使用该功能的用户列表中一眼就看到一个“霸气”的名字。“一个姑娘家名字叫姜文,头像又很甜美。印象很深,所以就开始聊了。”熟络后,姜文主动问及恋爱问题,得知双方都是单身后,她便提出在今年情人节与郑积文见面。

  虚拟转向现实,家境一般的郑积文很担心,“我目前无房无车,没什么资本。”但没想到,见面当天两人就确定了彼此。姜文说赴约时她做了两手准备,如果不满意就掉头走个干脆,而她期待的生活也不是香槟名车,相濡以沫才最禁得起考验。那一刻,郑积文也确定,他等的就是她。

  郑积文坦言自己比较木讷,而女友则很活泼。不过郑积文也有求婚“独门绝招”:他要用整个家族的人数和诚意取胜。“我有6个叔叔3个姑姑,长辈多平辈多晚辈多,一大家子人!”郑积文就想充分利用这“三多”向姜文求婚。

  他的构想是,自己单膝跪地时女友的手机也开始响不停,“上至奶奶下至小外甥每人一条短信,内容都是"来我郑家做媳妇吧"!”郑积文相信,全家的真诚包容一定能打动女友。此外他还透露了一个小秘密:女友钟爱的钻戒品牌就是通灵,尤其是它的广告语“为下一代珍藏”,“所以我也希望能在你们的帮助下完成现场求婚!”

  参赛贴士

  截至今晚12点前,你还可以将自己的爱情故事、心中理想的求婚方式等,连同真实个人信息、联系方式和情侣合照,通过以下任意一种方式报名参与本次求婚大赛:

  1、前往南京任一通灵珠宝专卖店(厅)填写报名表;

  2、撰写微博@通灵珠宝2012求婚大赛;

  3、以邮件形式发送至邮箱 TESIRO2012_love@126.com。

  我们将组织专业评委选出20对决赛情侣,通过“网友微博投票+评委现场打分”评出前3对浪漫情侣,另17对则获纪念奖。通灵珠宝将奉上价值500元至12000元不等的精美奖品,所有报名者均可获赠通灵珠宝婚戒系列9折优惠体验卡一张。奖品丰厚,等你来拿!