求婚成功小伙 还要再浪漫一次

2012年08月13日02:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  由本报和吉林电视台影视频道《新结婚时代》主办,吉林松花湖风景名胜区管理有限公司、吉和网、FM99.6长春乡声广播、长春市“今生有约”婚礼管家协办的“七夕相约松花湖 吉林省首届水上豪艇集体求婚秀”正式起航。七夕节,松花湖上将举办一场激动人心、史无前例的豪艇集体求婚仪式,本报将全程免费送9对爱侣登千万豪艇,制造求婚浪漫。

  苏钺舜是吉林市一烤串店的老板,也是一名银行押运员。与女友相恋了一年的他,将在2012年8月26日与女友步入婚姻殿堂。此前已向女友求过婚的他,想在七夕节那天,再给女友一个惊喜。

  一曲定情 吉他俘获女友心

  苏钺舜说,他开这个串店已经有一年多的时间了,有一天,几个朋友到他店里吃串,但是其中一个女生他从来没见过,通过朋友介绍才知道,她叫高雪。随后,苏钺舜和高雪便开始接触,但还只是普通朋友关系。

  “记得情人节那天,我邀请她到我家吃饭。当时我精心准备了晚餐、红酒和蜡烛,共进晚餐之后,我便拿出陪伴我多年的吉他,为她弹奏了一首歌曲。”苏钺舜说,“当时她注视着我,既惊讶又惊喜,随后我就向她表白,她很干脆地就答应了我。”

  虽已求婚 还想来一次浪漫

  苏钺舜说,晚上他经营串店,白天还要给银行做押运员。有一次,他的单位组织为期10天的打靶训练,而女友高雪出去旅游。训练结束后,他用训练时剩下的空弹壳为女友做了一个钥匙链,巧合的是,女友回来时也为他带了个钥匙链。“当时我们俩真的很意外,怎么会有这么巧的事,真是太默契了。”苏钺舜笑着说。

  高雪说,在7月26日她生日那天,苏钺舜给她打电话,说要去唱歌。“当我到KTV的时候,看到很多朋友站起来为我唱歌,祝我生日快乐,当时我很感动。但更令人感动的是,苏钺舜突然拿起话筒,唱起了《我愿意》,并单膝跪地向我求婚,当时我感动得哭了。”

  “在我们的婚礼之前能赶上这么好的活动,我想跟女友再过把瘾。”苏钺舜说,8月26日,他和高雪即将步入婚姻的殿堂,之前虽已向女友求过婚,但他在吉和网上看到这次“七夕相约松花湖 吉林省首届水上豪艇集体求婚秀”活动,就立即报了名,想在七夕节的时候再给女友一次浪漫。

  东亚驻吉林记者 金东华 刘文强 文/摄