数字盘点伦敦奥运会拳击赛 六次击倒对手被判负

2012年08月13日03:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日晚,奥运会拳击比赛全部结束,13个项目金牌花落各家,下面我们用一些有趣的数字,来盘点一下本届奥运会拳击比赛的点点滴滴:

  1-奖牌榜第一毫无疑问是东道主英国,他们以3金1银1铜的战绩,成功击败老牌霸主古巴、欧洲劲旅乌克兰获得奥运拳击金牌榜第一的头衔。英国三枚金牌分别是:男子91公斤以上级别的约书亚、男子56公斤级的坎贝尔和女子51公斤级的亚当斯,银牌来自男子69公斤级的埃文斯,铜牌则被男子75公斤级的奥格戈获得。

  2-在奥运会单项排名上,阿拉伯数字2代表了亚军的意思,任灿灿在本届奥运会上获得了大大的一个“2”,虽然在决赛中没能击败英国宠儿亚当斯,但灿灿本届发挥了极强的实力,应该说已不枉此行了。

  3-中国队在本届奥运会上获得了3块奖牌,虽然比北京奥运会的2金1银1铜有所差距,但女子项目上的出色表现,让人欣喜。

  4-昔日奥运会拳坛霸主古巴的奖牌数,1992年古巴在巴塞罗那奥运会上获得7枚金牌,1996年获得4枚,2004年获得5枚……而在这届奥运会中,他们仅仅获得2金2铜,排名奖牌榜第三。

  5-乌克兰队获得奖牌数,此番乌克兰一共获得2金1银1铜,仅次于东道主英国,位列奖牌榜第二。

  6-清水聪击倒阿塞拜疆选手的次数,国际业余拳击联合会规则明确规定,击倒次数超过3次,就会被当场判负,然而这次当场被判负的是日本选手清水聪,不过清水聪通过申诉使得裁判改判。

  9-这个数字是凯蒂-泰勒的幸运数字,在8月9日夺冠,还有比这更美妙的吗?在爱尔兰女足,她还曾身披9号攻破过意大利队大门。

  11-11秒是英国拳击冠军安东尼-约书亚,在15岁的百米成绩,相当不错是不是?如果不成为拳击手,他很可能成为一名出色的田径运动员。

  31-邹市明的年龄,在获得自己的第二块奥运金牌后,邹市明已经决定不参加2016年里约热内卢奥运会,其实4年过后,35岁的邹市明仍可能处于巅峰,他或许是想做其他领域的尝试比如,职业拳击?

  48-日本拳击无缘奥运会拳击冠军,已经足足有48年。在伦敦奥运会,村田凉太终结了他们的怨念,这名75公斤级拳手奋力夺金,成为了日本全国的骄傲。

  1995-记住美国女子75公斤级选手希尔斯,她可是拳击场上第一个95后冠军……

  900万-这个数字有点庞大,坊间传言阿塞拜疆用900万美元,购买了两枚奥运拳击比赛金牌。这个消息一经放出就引起了国际拳坛的轩然大波,国际业余拳击联合会第一时间否认了这一传言,并撤掉了那场“奇葩”比赛的裁判,可谓亡羊补牢,未为晚也。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)