奥运拳击十宗最:邹市明最霸气 交易内幕最无耻

2012年08月13日03:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月12日晚,奥运会拳击比赛全部结束。拳击,在第三届奥运会上就被列入正式比赛项目,而今年女子拳击更是首次成为正式比赛项目。下面,我们用“十宗最”的方式来盘点本届奥运会拳击比赛的精彩画面:

  最霸气邹市明强势夺冠舍我其谁

  邹市明绝对是本届奥运会上,最为霸气的拳手,每次入场他都像一个王者一样高举双手和观众互动,在比赛结束裁判打分还没有出来时,他就已经开始庆祝比赛胜利。只有拥有极强的实力,才能让这霸气体现的淋漓尽致!

  最无耻清水聪六次击倒对手被判负

  在男子56kg级拳击比赛中,日本名将清水聪曾6次将同自己对战的阿塞拜疆拳手击倒,优势之大显而易见。但最终裁判竟然判罚阿塞拜疆选手获胜,好在通过申诉,清水聪得到了公道,顺利晋级。就在比赛结束不久,爆出阿塞拜疆用美元换金牌的丑闻。

  最拼搏李金子手腕撕裂仍奋勇出拳

  在女子75KG半决赛中,面对实力强劲的俄罗斯选手,赛前就已经带着肘部伤势出场的李金子,在比赛中又出现了手腕撕裂的现象。但她强忍疼痛,坚持出拳到比赛结束,感动了所有现场观众为她加油!

  最幸运安东尼-约书亚平分夺冠

  英国拳击小将安东尼-约书亚在决赛中,面对卫冕冠军罗伯托-卡姆马雷尔其实并不处于优势,最终双方打成平分,以小分决定奥运冠军属谁,最终约书亚笑到了最后,可谓本届奥运会的幸运儿。

  最衰运古巴小将实力强劲过早被淘汰

  如果不是在第二轮就碰倒49kg级王者邹市明,古巴小将索托本可以走的更远。实际上,在同邹市明的比赛中,索托打的也不赖,明显实力非常出色。连邹市明自己都说,索托可能是自己遇到的最强对手。可以肯定的是,如果不是运气太差,索托本可以走的更远。

  最恶劣爱尔兰拳手用摔跤、泰拳招式狂袭邹市明

  在49kg级决赛中,爱尔兰拳手巴恩斯,在比赛中对邹市明多次使用有违体育道德的动作。譬如抱摔、膝撞,但可恶的是裁判竟然对此视而不见。

  最有趣亚当斯花钱让宠物狗看其比赛

  英国女子拳击手尼古拉斯-亚当斯是出了名的人来疯,除了在场上她时常表露出疯狂、激情的一面,在生活中她也是一个很有趣的人。在和任灿灿的决赛之前,亚当斯竟花钱雇人让她的宠物狗能够坐在电视机旁为主人加油,好在她最终没有让冠军旁落,否则恐怕宠物也会非常失望吧。

  最失望董程早早被淘汰出局

  中国在女子项目上派出了3名世界级名将,董程也曾是世锦赛亚军。但在奥运会比赛中,董程状态全无,在第二轮比赛中就输给了塔吉克斯坦人乔里耶娃,让关注她比赛的拳迷也是非常失望。

  最幼齿美国小将17岁夺冠传奇

  美国小将希尔斯今年3月才刚满17岁,结果在奥运会上她参加的第一次大赛就夺冠了,这简直是火箭一般的蹿升速度。赛前,几乎没有人看好这个小屁孩,但她越打越打越好,半决赛和决赛都以绝对优势击败对手,为美国夺得冠军。

  最幸福凯蒂-泰勒圆梦伦敦

  凯蒂-泰勒在奥运会比赛中获得了拳击冠军,她可以狠狠回击那些认为其由足球改练拳击不可能成功的人们了。凯蒂-泰勒在夺冠后的幸福溢于言表:“相比于踢足球,如果能选择的话,我当然还是更喜欢打拳。” 来源搜狐体育)