奥运男篮新星盘点:郭少入围 浓眉哥PK潜力中锋

2012年08月13日03:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年伦敦奥运会篮球比赛落下帷幕,在男篮比赛中实力强劲的梦十队笑到了最后,他们在决赛中击败西班牙男篮实现卫冕。在伦敦,有不少欧洲和NBA的球探前来看球,他们的目的是希望能挖掘出一些有潜力的新星。是的,本届奥运会男篮比赛有不少90后小将参加,以下是本届奥运会男篮新星盘点。

  郭艾伦(中国)

  生日:1993年11月14日

  年龄:18岁

  身高:1米92

  郭艾伦是幸运的,只有18岁的他便入选了这届中国男篮并随队征战了伦敦奥运会。首次奥运之旅对郭艾伦的帮助是巨大的,这提升了他的大赛经验,如今郭艾伦已被视作刘炜的最佳接班人之一。郭少拥有极快的速度和冲击力,与另一位控卫陈江华相比,郭少的身体更壮而且单打能力更强。郭艾伦已在CBA打了两个赛季,与两年前相比他各方面更成熟了。郭艾伦的目标是在4年后成为中国男篮的主力控卫,从目前的情况来看,他很有可能完成这一目标。

  安东尼-戴维斯(美国)

  生日:1993年3月11日

  年龄:19岁

  身高:2米08

  布雷克-格里芬的意外受伤,给了“浓眉哥”安东尼-戴维斯参加伦敦奥运会的机会。虽然之前从没有打过职业篮球,但NBA状元秀在伦敦的表现还算不错。只有19岁的安东尼-戴维斯上赛季率领肯塔基大学夺取NCAA总冠军,绝大多数人都对他的前景寄予很大希望。而从本届奥运会的表现来看,戴维斯展现出了巨大的潜力。对戴维斯来说,他今夏最大的财富就是与科比和詹姆斯等NBA巨星并肩战斗,这有助于他的成长,也将令他更快适应NBA的高对抗。

  约纳斯-瓦兰丘纳斯(立陶宛)

  生日:1992年5月6日

  年龄:20岁

  身高:2米13

  作为欧洲传统强队,立陶宛男篮对年仅20岁的年轻中锋瓦兰丘纳斯寄予很大希望。这是身高2米13的瓦兰丘纳斯职业生涯首次参加洲际大赛,就在前来伦敦之前,瓦兰丘纳斯被NBA多伦多猛龙队选中,这意味着下赛季年轻大个子将前往美国打球。从本届奥运会的表现来看,瓦兰丘纳斯场均有4.2分4.0篮板入帐;包括在与俄罗斯男篮比赛中交出7分9篮板1盖帽的数据。这次在伦敦,瓦兰丘纳斯场均仅出战11.7分钟;相信4年后他将成为立陶宛男篮的内线支柱!

  阿尔-法鲁克-阿米努(尼日利亚)

  生日:1990年9月21日

  年龄:21岁

  身高:2米08

  虽然尼日利亚男篮在本届奥运会小组赛未能出线,但在NBA新奥尔良黄蜂队打球的小阿米努给人留下了深刻印象。作为现役尼日利亚男篮阵中仅有的1名在NBA打球的球员,只有21岁的小阿米努场均贡献7.8分6篮板2.8助攻,通过数据便能看出这位小前锋的表现非常全面。其中在与立陶宛男篮的比赛中,小阿米努得到12分11篮板2助攻。是的,相信经过今后几年的历练,小阿米努的个人能力将变得更强,他是尼日利亚男篮未来的希望。

  卡拉塞夫(俄罗斯)

  生日:1993年10月26日

  年龄:18岁

  身高:2米02

  下赛季,基里连科和舍维德这两名俄罗斯现役国手将前往NBA打球,他俩自然也是本届奥运会最令人关注的俄罗斯球员。而在俄罗斯男篮阵中,最具潜力的球员是年仅18岁的卡拉塞夫,身高2米02的他司职小前锋。虽然没能在本届奥运会得到1分,但卡拉塞夫曾在与中国男篮的小组赛中抢下1篮板并送出1助攻。对卡拉塞夫而言,重要的是他亲身经历了本届奥运会,这有助于他今后的成长。相信未来2-4年时间里,卡拉塞夫将成为俄罗斯男篮锋线重要的一份子。(搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)