美媒:1972年后最激烈奥运决赛 杜兰特无愧最佳

2012年08月13日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月13日凌晨,107比100,梦十如愿卫冕,没有超强内线,梦十用无解的三分击垮了所有对手,再加上三杰詹姆斯、杜兰特、科比的完美演绎,美国男篮的霸主地位依旧无人能撼动。赛后,ESPN也对本场比赛进行了即时评述。

  西班牙本场的第一次进攻就对比赛定下了基调,纳瓦罗的3加1,预示着本场必将是一场苦战。西班牙经典的转移球,成就了纳瓦罗单节14分的表演。同时,在小加索尔深陷犯规泥沼的时候,大加索尔下半时统治了内线,他看起来就像怪兽一般。不过,杜兰特和詹姆斯以及保罗第四节的贡献拯救了梦十。这场比赛,比2008年那场来得更为胶着。这也是1972年,慕尼黑奥运男篮决赛美国跟苏联那场比赛之后,比分最接近的一场比赛。幸运地是,美国男篮最终卫冕成功,拿到了自己的第14块奥运男篮比赛金牌。

  这场胜利之后,K教练所带领的美国男篮总战绩为62胜1负,其中50场连胜。帮助K教练完成这一伟大成就的是,杜兰特,他力压保罗-加索尔,拿到了全场最高的30分,也创造了美国男篮新的奥运决赛单场得分纪录。今天,杜兰特就像是在2010的世锦赛那样带领着美国队前进。在詹姆斯因为犯规长时间坐板凳的时候,他帮助球队度过了难关。

  此外,保罗的表现同样值得称道。当第四节还剩7分32秒,詹姆斯4犯不得不下场,同时杜兰特被夹击的时候,正是他的沉着冷静拯救了球队。此外,詹姆斯虽然受困犯规,但重新上场之后,立刻展示了MVP价值,一个突破劈扣,一记干拔三分,奠定了梦十的胜局。

  至此,在八场比赛中,梦十场均攻下了106分,平均每场赢对手32.1分。这也是西班牙跟美国第三次在奥运男篮决赛中相逢,而每一次,西班牙都能缩小跟美国的差距。1984年洛杉矶奥运会,西班牙当时65比96,输了31分。不过2008年的北京奥运,他们107比118只输了11分。这次他又将输球分差保持在了个位数。

  在伦敦之前的所有奥运男篮比赛中,没有一名美国球员能在奥运赛场上命中17个三分。不过,今夏的伦敦,杜兰特八场比赛飚中了34记三分,安东尼也有23个三分入账。要知道,在出征伦敦前,还有人质疑这支球队没有足够优势的三分射手。(搜狐体育 艾斯鲍伯) 来源搜狐体育)