足球王国12次冲金未果 巴西奥运魔咒待本土解开

2012年08月13日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  巴西奥运魔咒留待本土解开

  叶慧

  世界杯,巴西五次称霸,美洲杯,巴西八度折桂,唯独在奥运会足球赛场上,巴西始终与冠军金牌无缘。过去11次冲击奥运金牌,桑巴军团的最好成绩是1984年洛杉矶和1988年汉城的两次银牌。伦敦奥运,巴西史上第三次杀入决赛,依然无法改写宿命,孜孜以求的奥运足球金牌之梦,不得不推迟四年,留待2016年的里约热内卢奥运会了。

  巴西一直期待将奥运男足金牌放在自己的荣誉橱内,瓦瓦、法尔考、邓加、罗马里奥、罗纳尔多、里瓦尔多、罗伯特·卡洛斯、贝贝托、罗纳尔迪尼奥等历代球星都为此努力过,可惜无一不是以失望收场。

  伦敦奥运,巴西本欲在主办奥运前一圆男足金牌梦。这本该是当今足坛炙手可热的内马尔展现才华的大好机会,可惜巴西却倒在决赛场上,第三度收获银牌。内马尔在决赛的表现令人失望,证明这名新桑巴天才距离独当一面的世界级球星仍有很长一段路要走。

  常言道,失败乃成功之母。巴西从来不缺乏天才球星,但球星成才,过于一帆风顺并非好事,奥运足球的挫折对于内马尔一代来说,更应该是一笔宝贵的经验财富,这笔财富,也许会让巴西在未来四年在本土举行的两项大赛获益良多。 来源金羊网-新快报)