男篮金牌战赛后现温情一幕 科比拥抱加索尔私语

2012年08月13日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  被换下后,加索尔静静地坐在凳子上,眼神里充满了迷茫,又一次,在奥运会赛场上败给了美国,他极不情愿,107:100,只有7分的差距… …。北京时间今晚,在伦敦奥运会最后一个比赛日上,美国男篮与西班牙成功会师决赛,经过四节较量,美国男篮最终如愿以偿的获得了本届 奥运会男子篮球金牌,西班牙则继北京奥运会之后,再次戴银。

  比赛结束后,加索尔恢复以往的笑容,走到科比面前,给了科比一个拥抱,后者也紧紧的抱着对方,拍着加索尔的后背在他耳边低声说着什 么。

  NBA赛场上,他们是队友,是好兄弟。但在奥运赛场上,他们是对手,为了各自国家,他们不得不兵戎相见,没有一点情面可给。

  本场比赛,加索尔带领的西班牙没有让美国队得到一点便宜。本届奥运会,美国队进入状态总是很慢,他们不像以往几届梦之队,早早在上 半场便锁定胜局。但在第三节,梦十的防守反击,总能让体力不佳的对手完全受自己“玩弄”。

  可是西班牙不是这样。本届奥运会他们的目标很简单,打进决赛与梦十一争高下。第三节比赛双方打了一个24平,美国队只领先西班牙一分 ,西班牙也让美国陷入犯规过多的困境。

  然而,美国队终究是美国队,第四节比赛,杜兰特的一记三分吹响反击号角,在短短2分钟时间里,美国队将比分差距扩大到10分,而在比赛 结束还有20多秒时,西班牙已经无力回天。最终以7分的劣势输掉了比赛。

  值得一提的是,虽然加索尔无缘奥运会金牌,但在不久后便开打的NBA赛场上,他有望再一次获得一枚总冠军戒指,因为湖人又了纳什,还 在前不久得到了霍华德,加上现有的科比和阿泰斯特,他们已经将一只脚伸进NBA下赛季的总决赛大门内了。

  另外,在奥运开始之前,科比曾在公共场合表示,如果美国男篮不夺冠,他就放弃美国公民身份。如今,他终于可以长舒一口气了。

  (搜狐 懒猫) 来源搜狐体育)