不管晴天雨天,这路上总有条“河”(图)

2012年08月13日03:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
李先生说,不管下不下雨,这“河”就没干过
李先生说,不管下不下雨,这“河”就没干过
河南商报记者 侯建勋/摄

  昨天因管道冒水“河”水涨了,有市民路过时中招

  市政部门称,“河”是工地车辆碾轧路面后存的积水,已责令其整修道路

  冒水的管道可能跟地铁施工有关,将尽快查找原因,还路于民

  河南商报记者 宗雷

  不管下不下雨,郑州一路上都有条“河”。昨日,“河”水涨了,路过市民“中招”后打电话求助。

  市政部门称,“河”是工地车辆碾轧路面产生的积水,已责令其整修道路。冒水的管道可能跟地铁施工有关,将尽快查找原因,还路于民。

  讲述

  上下班路上有条“河”

  人民路与西里路交叉口,是郑州市民李先生每天上下班的必经之处。

  可在该路口西南角,河南中医学院第一附属医院施工工地门口,一条“河”让他很郁闷不管下不下雨,那条“河”就没干过。他每次路过都小心翼翼。

  昨日下午2时许,李先生又路过该路口,让他吃惊的是“河”水涨了、臭了。

  他尽管小心翼翼,还是“中招”了,“电动车刚骑过去,就被溅了身水。”

  体验

  市民过路如过河

  昨日下午2时30分许,河南商报记者来到该路口。“河”南北长约15米,东西宽约5米,散发出阵阵臭味。

  “河”南侧慢车道上,有管道正往外冒水。轿车经过时,污水漫向路边。有骑车或步行的市民,无奈在西侧快车道上等红灯。

  在旁边看车的李师傅说,水是从上午10点多开始往外冒的,“刚开始冒的是粪水,臭得不行。”

  他说,一直没见这个路口干过,“原先积水少,现在这么深,也不见有人管管。”

  说法1

  路面凹陷、积水不断,“成就”不见干的河

  那条一直存在的“河”是咋回事?

  为此,河南商报记者联系到郑州市市政处养护二所副所长董珂。他说,工地车辆经常出入轧坏了路面,导致路面出现凹陷,存有积水。

  他称,车辆必须冲刷后才能出工地,车身带到路面的水及雨水造成工地门口积水不断。因工地车辆碾轧造成道路严重损毁,已经对该工地负责方下了责令整改通知书,“我们会督促其早日整修道路。”

  说法2

  地面冒水,可能跟地铁施工有关

  地面不停地往外冒水,到底是啥原因?

  昨日下午5时,董珂称,已派人去现场查看,原因需等水位降下后才能确定。“如果是污水管道冒水,十有八九跟地铁施工有关。”

  他表示,不管是啥原因,都会尽快解决该问题,还路于民。

  冒水跟地铁施工有没有关系?郑州市轨道交通有限公司一位工作人员称,人民路西里路离地铁施工现场很远,施工不会对雨污水井产生影响。在其施工范围内,如果有污水管道等,他们会按照规划将其迁到施工范围以外,不存在挖断等情况。

  征集

  在郑州,办啥事不妨叫上商报记者,可拨打商报热线0371-86088666,或私信@河南商报官方微博。

  仝存瑞:13663007301李肖肖:15639098160

  (线索提供:李先生,稿酬50元,报料电话:0371-86088666)