美国鲍迪亚摘金邱波、戴利分获银铜

2012年08月13日03:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日的伦敦奥运会跳水男子单人10米台决赛可谓惊心动魄,美国选手大卫鲍迪亚最终从东道主选手戴利和中国名将邱波、林跃的手中夺走了这枚金牌。这是美国跳水在2000年悉尼奥运会后的首枚金牌。邱波遗憾地以1.8分之差

  得到了银牌,戴利则欢天喜地地“夺”走了铜牌。

  在比赛还剩最后一轮时,有跳水“神童”之称的戴利暂居第一,领先并列第二名鲍迪亚和邱波仅仅0.15分,林跃名列第四。最后一跳,现场气氛紧张得几乎让人窒息,先出场的戴利表现几乎完美,但难度系数只有3.3,他在全场观众的欢呼声中得到了90.75分。紧跟着出场的鲍迪亚十分冷静,难度系数为3.6的动作完成得干净漂亮,得到了102.60的全场最高分,最终以568.65分夺冠。最后一个出场的邱波虽然动作质量很高,得到了100.80分,总分为566.85分,但不得不以1.8分的微弱劣势只能捧得银牌。戴利以556.95分夺得了铜牌。林跃在三轮后名列第三,但是第4跳入水时没有完全打开,只得到了68.45分,最终以527.30分获得第六名。

  近两年在大赛中从未输过的邱波赛后很平静,“今天输得心服口服,我参加了这么多次比赛,第一次像今天这么紧张,腿都发软,”他说,“我表现得挺好的,这就是我的水平。今天没有很大失误,但也没有很漂亮的动作,不过很稳定,对自己也挺满意的。戴利重跳和林跃的失误对我都没有什么影响。”

  卫冕冠军米查姆在半决赛中得到了第13名,无缘决赛。 新华社 来源华商报)