杜兰特连破两项奥运纪录 已从总决赛失利中走出(图)

2012年08月13日03:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:杜兰特(右)。

  资料图:杜兰特(右)。

  中新网8月13日电 北京时间昨天晚上,美国男篮以107:100的比分击败了西班牙男篮获得冠军。这场比赛的胜利对杜兰特有着特殊的意义,此役过后,杜兰特在单届奥运会上的总得分达到了156分,打破了海伍德1968年创造的145分纪录;场均得分达到了19.5分,打破了丹特利在1976奥运会上创造的场均19.3分纪录。

  此役,杜兰特一人独得30分,表现已经能够与海伍德和乔丹比肩。2010年男篮世锦赛,杜兰特荣膺得分王,他证明了自己可以带领一支球队夺得世界冠军。2012年伦敦奥运会,杜兰特再次证明了自己可以在不持球的情况下成为队伍的进攻利器。

  对于24岁的杜兰特来讲,做到这些其实不如想象中的那么简单。2012年NBA总决赛,杜兰特领衔的雷霆被詹姆斯领衔的热火4:1击溃。回顾整个总决赛,杜兰特被逼着从队伍的第一进攻选择转变成了第三甚至是第四进攻选择。有时,一副小前锋身材的他不得不顶到大前锋的位置上。总之,杜兰特在总决赛中的表现并没有想象中的好,无缘总冠军也让他无比地疲劳与沮丧。据此,很多人认为杜兰特很难在伦敦奥运会上拿出好的表现。最终,杜兰特用实际行动回击了质疑。

  三届NBA得分王、男篮世锦赛MVP和2012年伦敦奥运会得分王,这样的成绩对于24岁的杜兰特来讲并不坏。