早晚高峰时 5条路要分流

2012年08月13日05:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日,二环路火车北站路口至九里堤路口第一天禁行。交警现场调研,决定在路口增加禁左禁右的交通标牌,以及在早晚高峰增加5个强制分流点。

  禁行首日 交警全力疏导

  昨日上午9时,记者开始路面体验,二环路北段不太好走。据交警透露,从早上7时起这里的车流就开始上升,还给北星大道、金府路、交大路、一环、2.5环带来一定影响。

  面对禁行首日可能出现的交通状况,交警也做好了相关应对措施。在多个关键点设置多名警力,从早上6时30分就上岗疏导交通;还在北星高架桥、二环路九里堤路口分流。

  请多理解 可能临时禁转弯

  市公安局交管局局长巢维昨日来到火车北站路口办公,对交通作出微调。

  “在45天的施工期内,驾驶员们可能会发现,在某些路口会临时增加一些新的禁左禁右移动标志。”科规处优化科副科长王红兵说,同时为了保障火车北站区域内交通,早晚高峰时期,将在北星大道、交大路、老成灌路、沙湾路和一环路北段这5条道路上实施强制分流,“到时会根据实际路况增加或减少分流路口,希望大家多多理解。”此外,交警还会在部分路口调整信号灯配时。

  出行提醒 赶火车最好坐地铁

  今晨,是二环路北二段施工禁行的首个早高峰,交警建议,车辆走三环路绕行比较方便,暑运赶火车的,最好选择地铁或赶公交。

  成都晚报记者 刘沁 摄影 李杨