邱波遗憾摘银 表示没拿冠军是上天给自己的磨练

2012年08月13日05:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在昨天凌晨结束的奥运会男子单人10米台决赛中,中国选手邱波发挥稳定,但无奈同场竞技的美国名将鲍迪亚表现更为出色,最终,邱波以1.8分的微弱劣势位列鲍迪亚之后,遗憾的得到一枚银牌。

  在男子单人3米板丢掉金牌之后,中国跳水队已经确定无缘包揽奥运会所有跳水项目的金牌。昨天凌晨的男子单人10米台决赛,是奥运会跳水项目的收官之战,中国队派出名将邱波和林跃出赛,志在赢得金牌,完美收官。在预赛和半决赛中,两位名将也都发挥的非常出色,排名分别列第一、第二位。

  在决赛中,中国选手邱波的发挥依旧稳定,在最后一跳中还拿到了100.8的高分。林跃则在第四轮比赛中出现失误,仅得到68.45分,提前退出金牌争夺。美国名将鲍迪亚在决赛中表现出了不同寻常的实力,六轮比赛均表现得相当出色,还在最后一跳中拿到了102.6的全场最高分。

  赛后接受采访时,遗憾摘银的邱波面对采访显得很坚强,他表示,美国运动员表现的确实很出色,自己这次输的心服口服。没能拿到冠军,可能是上天给自己的磨练。在谈到未来的时候,邱波很乐观的请大家放心,他觉得自己还年轻,四年之后的里约热内卢,他一定会再回来的。

  助理记者 钱志鑫 来源东亚经贸新闻)