科比:这是梦之队告别演出 以卫冕收尾感觉很棒

2012年08月13日05:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间12号下午,伦敦奥运会结束了男篮比赛的全部争夺。在率先进行的铜牌争夺战中,本届奥运会一直状态不错的俄罗斯队以81比77战胜了老牌强队阿根廷队,获得铜牌。在压轴决赛中,美国“梦十队”以107比100战胜欧洲冠军西班牙队,成功卫冕奥运会冠军。

  美国同西班牙的终极较量犹如北京奥运会男篮决赛的翻版,两队均拿出了自己的看家本领,场上比分也始终难分高下。最终,美国队凭借第四节末端的一波小高潮将比分来开,最终以7分的优势粉碎了西班牙男篮想要拿下欧锦赛、世锦赛和奥运会冠军的大满贯梦想。赛后,效力于NBA洛杉矶湖人队的西班牙球星加索尔颇有大将风度。全场拿下24分、8个篮板和7个助攻的他表示,自己和队友能够在奥运会这样的战场上为国争光,是一件非常光荣的事。“能够代表国家队出战,是无上的光荣。我很享受这种和兄弟、朋友、同胞携手作战的感觉。我们一起训练奋战了差不多三周时间,全国的人都在支持我们。虽然没能获得金牌,我仍然觉得不虚此行。”

  由于美国篮协已明确表示,本届奥运会是美国队最后一次以NBA职业球员班底出战,因此,奥运会冠军无疑是给“梦十队”球员最好的送行礼物。和加索尔共同效力于湖人队的美国球星科比-布莱恩特此役为“梦十队”砍下了17分。虽然数据不如加索尔亮眼,但是他认为,以卫冕冠军的身份离开奥运会,自己心满意足。“2008年的时候我去北京参加了奥运会,这次我又来了。这是美国梦之队的告别演出,对我来说,同样是最后一次打奥运会。以这样的结局收尾,我感觉很棒。”

  尽管年纪轻轻,但美国篮协的决定让年轻球员杜兰特和科比一样,没机会再次站上奥运会的舞台了。作为3届NBA常规赛得分王,他本场比赛拿下30分。他说,让全世界球迷共同见证自己的砍分技巧,是一种奇妙的体验。

  杜兰特:“我们一直在期盼某种奇妙的感觉出现,大家满怀感情打奥运会的告别战。我们一直全神贯注,力图为大家奉献最好的视觉体验,我想我们做到了。”

  1992年巴塞罗那奥运会,美国成立了以全NBA明星球员组成的球队,被称为“梦之队”。随后,这一组队传统保留至今。截至伦敦奥运会,美国先后组建了10支“梦之队”,参加了6届奥运会,夺得了当中的5届冠军。而这支“梦十队”没有辱没前辈们的名声,用十全十美的表现将“梦之队”这一历史名词尘封。 来源国际在线)