泰国教练不服只夺银牌 邹市明:把金牌送给儿子

2012年08月13日06:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当裁判将邹市明的右手高高举过头顶时,顿时安静的场馆爆发出雷鸣般的掌声。一旁的泰国选手庞普里亚杨则一下跪倒在地,右手捶着地面。他的教练疯狂地摇着自己的右手,嘴里还在不停地说着“NO!NO!”

  北京时间昨天凌晨结束的伦敦奥运会拳击男子49公斤级决赛中,卫冕冠军邹市明赢得不像4年前那么轻松,但最重要的是,他的表现最终赢得了裁判的肯定,成功卫冕的同时为中国代表团拿下了本届奥运会的第38枚,也是最后一枚金牌。

  泰国教练不满结果 邹市明称胜负裁判定

  庞普里亚杨认为最终的胜利者应该是自己,因此裁判松开他的手之后,这名泰国老将双手紧紧地抱着脑袋,哭着跪倒在地。他的教练更加疯狂,在庞普里亚杨来到他身边后,高举庞普里亚杨的右手,似乎在向全场观众表示,庞普里亚杨才是胜利者。愤怒和不满此刻充满了这名泰国教练的脑袋,以至于他很不礼貌地推开了正在拳台上庆祝胜利的邹市明。

  泰国人之所以如此激动,是因为本场比赛进行得非常激烈。比赛中,一直受伤病困扰邹市明始终无法拉开差距,前两个回合,双方各赢一分。第三个回合,庞普里亚杨疯狂反扑,一度以为自己能够实现逆转,但最后裁判还是判邹市明再赢一分。对于裁判的打分,邹市明表示,“他常犯规压我得分,既然有规则,自然由裁判来判决。我唯一要做的,就是发挥出自己的水平。”

  而中国拳击队总领队张传良则表示:“对手如果不服可以去看录像,邹市明的得点数非常清晰,裁判并没有偏袒他。”

  要把金牌送给儿子 是否转职业还没确定

  “压力太大了,这是一个非常艰苦的过程。”夺冠之后,邹市明身上的压力终于释放了出来,“第一场就抽到了这次比赛的头号对手,我们没有他的资料,他以前也没太多亮相,但实力确实很强,不敢有一点点失误。”

  邹市明因为受伤,长达两年没有进行系统训练,对于这名已经31岁的老将来说,能够成功卫冕确实很不容易。“现在该花点时间来陪陪妻子和孩子了。孩子满月的那一天,正好是奥运会倒计时一周年,我当时就说,我在一年后一定要把奥运会金牌当做礼物送给他,我现在做到了,也兑现了一个父亲的承诺吧。”

  奥运会结束后,邹市明会好好规划一下自己的未来,对于转向职业的说法,邹市明并没有给出明确答案,“现在只想好好休息一段时间,把身体调养好了再向大家公布答案。”

  本报综合报道 来源龙虎网-东方卫报)