邹市明再获拳击冠军(组图)

2012年08月13日06:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
邹市明再获拳击冠军
邹市明再获拳击冠军
邹市明再获拳击冠军
邹市明再获拳击冠军

  来自中国贵州的31岁拳击手邹市明,伦敦当地时间11日晚在伦敦奥运会拳击馆,以一套独创的“海盗式打法”,击败老对手泰国“黑马”卡奥·庞普里亚杨,蝉联奥运会男子拳击最小级别的冠军,同时也为中国体育代表团献上第38块金牌。

  现场裁判宣布最终结果后,邹市明快步跑到拳击台边,接过教练递过来的一面鲜艳的五星红旗,披在身上,绕着拳击台,和看台上的观众、媒体记者们欢庆胜利。国际拳联主席吴经国兑现了赛前的承诺,来到拳击台上,为邹市明颁奖。四年前的北京奥运会上,同样是吴经国为首夺奥运会拳击冠军的邹市明颁奖。

  颁奖仪式后,邹市明抱着前来现场观赛的一岁多的儿子,在妻子的陪伴下,一家三口喜不自禁。邹市明说:“奥运会任何事情都可能发生,这也是奥运会的魅力所在。一年前,我就承诺要把奥运会金牌当做礼物献给刚出生不久的孩子,今天我做到了,我兑现了一个父亲的承诺。”

  邱波

  四年后我还会再来

  19岁的邱波是男台2011年世锦赛和今年世界杯的冠军,如果在伦敦奥运会上夺金,他就将成为大满贯选手。但却在离冠军近在咫尺的时候无缘金牌。

  本届奥运会中国跳水队缩水到6金,是不是意味着中国跳队的优势会逐年瓦解呢?!对此,邱波语气坚定地说:“中国跳水队永远是最强的!今天这枚金牌丢了,不代表以后会一直丢下去,我相信我们还有机会夺回来的。”

  曹忠荣

  男子现代五项摘银

  在11日的伦敦奥运会男子现代五项比赛中,中国选手曹忠荣夺得银牌,实现了中国在奥运会上首获现代五项奖牌的历史性突破。

  现代五项是一项特别的运动,需要选手们在击剑、游泳、马术、长跑、射击这个五个项目上都要有极高的造诣。

  赛后,31岁的曹忠荣激动地说,这有可能是我最后一次参加奥运会了,因此我要竭尽全力把我的方方面面展现出来,我做到了。我获得的这块银牌,是中国现代五项人多年努力的结果。

  切阳什姐

  拼下1铜

  据新华社电 在伦敦奥运会田径比赛的倒数第二天,我国藏族选手切阳什姐在女子20公里竞走比赛中,为中国拼下1枚铜牌。

  在女子20公里竞走中,22岁的切阳什姐以1小时25分16秒成绩为中国拼下一块铜牌,这个成绩打破了亚洲纪录,比她赛前1小时27分04秒的个人最好成绩提高了一大块。

  她的队友刘虹获得第四名。冠军和亚军被俄罗斯选手获得。

  本组稿件均据新华社