第六幕(4):缪斯唱响主题曲 皇后乐队献穿越演出

2012年08月13日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会的英伦音乐部分接着进行。接下来出场的是原绿洲乐队(Oasis)主唱利亚姆-加拉格(Liam Gallagher)。他在2009年重组了新的乐团,名叫“泡泡眼”(Beady Eye)。他们将表演绿洲乐队在1990年代的名曲“迷墙”(Wonderwall)。

  在歌曲“蓝天先生”的伴奏下,一架手工制作的飞行器准备试飞,实现人类最古老的梦想。不过,这个试验还是以失败告终。宇宙人跌落在舞台上。天使出现了,其中一位是英国喜剧演员艾德尔(Eric Idle)。他演唱的是励志歌曲,“永远要看好的一面”(Always Look on the Bright Side of Life),1979年作品。和艾德尔一起演出的,都是他在喜剧表演当中塑造的角色。

  英国新生代摇滚乐团“缪斯”(Muse)将演唱特别为伦敦奥运会创作的歌曲“生存”(Survival)。这是他们在今年6月新发行的作品。伦敦奥运会的赛场上,当运动员入场时,我们都会听到这个旋律。

  四辆载货卡车驶向舞台中心。随着一声巨响,我们看到一个身影出现在卡车后方。这是已故皇后乐队主唱墨丘里(Freddie Mercury),1986年在温布利大球场现场表演的影像。

  墨丘里与奥运会最相关,也是我们更加熟悉的,是他为巴塞罗那奥运会创作,并由他和卡巴耶一起演唱的歌曲“巴塞罗那”。本来那首歌曲要在巴塞罗那奥运会的开幕式上表演的,但是他在奥运会开幕前八个月去世,遗憾地错过了这场演出。

  卡车驶下了斜坡,出现一个人在打鼓。他就是皇后乐队的鼓手,墨丘里的老搭档泰勒(Roger Taylor)。舞台北侧,皇后乐队的吉他手梅伊(Brian May)将演唱他们1974年作品“Brighton Rock Solo”。接下来的旋律再熟悉不过了,这首在球迷当中非常流行的歌曲“We Will Rock You”,是皇后乐队1977年的经典作品,这次的主唱是Jessie J。相信不只是在伦敦,就是在中国,电视,网络,这首歌也无处不在。伦敦奥运的闭幕式,就用这样的英伦音乐,一次一次地震撼着全球的乐迷们。 来源搜狐体育)