“伦敦碗”奥运圣火今晨熄灭 邹市明勇夺中国军团第38金(组图)

2012年08月13日07:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“伦敦碗”里的奥运圣火。
“伦敦碗”里的奥运圣火。

  新华社记者 费茂华 摄

“伦敦碗”奥运圣火今晨熄灭 邹市明勇夺中国军团第38金
贺电

  中国体育代表团:

  欣悉邹市明在伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛中沉着冷静、善打敢拼,向世界展示了中国拳王的风采,为中国体育代表团再添一金,我们谨代表全市人民表示热烈祝贺!

  邹市明三次征战奥运,三度登上领奖台。这是他科学训练、顽强拼搏、不断超越自我的结果,也是国家体育总局全力支持和中国拳击队悉心培养的结果。我们向国家体育总局和中国拳击队表示衷心的感谢!

  祝贺中国体育代表团圆满完成奥运参赛任务!期盼你们早日凯旋!

  中共上海市委

  上海市人民政府

  2012年8月12日

  本报伦敦8月12日专电 (特派记者 张玮 陈华)伦敦奥运会今晨闭幕。31岁的“中国拳王”邹市明在昨天的男子拳击49公斤级决赛中,为中国体育代表团夺得最后一金(第38金)。

  邹市明是贵州省和上海市联合培养的运动员。邹市明夺冠后,上海市副市长赵雯致电邹市明父母,代表上海市委、市政府,代表俞正声书记、韩正市长和全市人民,向邹市明家人表示热烈的祝贺。上海市委、市政府向中国体育代表团发去了贺电,市体育局也向中国体育代表团拳击队发去了贺信。

  中国代表团在伦敦奥运会上共获得金牌38枚、银牌27枚、铜牌22枚,列金牌榜和奖牌榜第二位。

  (详见第6、7版“奥运特刊”)

  作者:费茂华来源解放日报)