美国男篮夺冠 评分:杜兰特完美 詹姆斯力压科比(组图)

2012年08月13日07:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美国男篮夺冠 评分:杜兰特完美 詹姆斯力压科比

  随着美国队最终卫冕,伦敦奥运会男篮的比赛也是全部结束,决赛中连续打破两项纪录的杜兰特无疑是梦十阵中发挥最抢眼的球员,詹姆斯虽然没有杜兰特耀眼,但是从第一场小组赛开始就将球队扛在自己的肩上,科比也兑现了自己赛前的诺言。安东尼虽然从主力沦为替补,但是场均17.4分的他仍是美国队不可或缺的人物,保罗、德隆、勒夫也有上佳表现,一干替补受上场时间所限只是偶有发挥。

  杜兰特(10分)

  原本这支美国队被认为是科比和詹姆斯的球队,但是杜兰特却偏偏要抢戏,首战法国拿下全队最高的22分,次战突尼斯又砍下13分10个篮板的两双,随后面对尼日利亚和立陶宛,杜兰特得分仍然上双,小组赛面对阿根廷凭借单节的17分,杜兰特再次砍下全队最高的28分。1/4决赛面对澳大利亚是杜兰特发挥最低迷的一场比赛,但是他仍然砍下14分5篮板的数据,半决赛再次面对阿根廷,杜兰特又拿到19分。决赛中,杜兰特再度创造神奇,破掉美国男篮历史上的两个神话,梦十的真神是杜少,科比和詹姆斯此刻都是他的配角。

詹姆斯(9.5分)
詹姆斯(9.5分)

  小组赛前三战,詹姆斯就是一酱油男,只有首战法国队9分8助攻5篮板的数据还算漂亮,不过从对阵立陶宛队开始,詹皇找到了他的节奏,小组赛对立陶宛和阿根廷分别拿到20分5篮板和18分5助攻。1/4决赛对阵澳大利亚,詹姆斯更是砍下了奥运男篮史上的首个三双成绩。决赛中,詹姆斯再度展现出自己全能战士的表现,19分7个篮板4次助攻,虽然风头都被叫杜兰特的人抢走了,不过在梦十,詹姆斯仍是不可或缺的。


安东尼(9.5分)
安东尼(9.5分)

  除了小组赛对阵阿根廷只拿到5分5篮板之外,安东尼在其他几场的比赛中都堪称表现完美,对阵尼日利亚更是砍下37分,对阵立陶宛也发挥不错拿到20分。半决赛对阵阿根廷,安东尼则走出小组赛面对同一个对手时的低迷,拿到18分和6个篮板,1/4决赛对阵澳大利亚和小组赛对阵突尼斯,安东尼也是砍下17分4篮板和16分。决赛中,安东尼得分虽然没有上双,但是送出美国队第二高的3次助攻还有4个篮板,整个奥运会期间场均17.4分,安东尼成为梦十的一员奇兵。


科比(9分)
科比(9分)

  小组赛5场比赛,科比可让人诟病不已,只有三场比赛得分上双(对法国10分、尼日利亚16分、阿根廷11分),但是进入淘汰赛后,科比终于拿出具有说服力的数据,对阵澳大利亚那场比赛,科比砍下20分,在澳大利亚第三节打出11-0的攻击波之后,正是科比连得8分浇灭了对手反扑的信心,半决赛面对阿根廷,科比仍然手感不错拿下13分。决赛中,面对四年前的老对手,科比虽然未再上演末节13分的好戏,但是他还是用3记3分球加全场比赛砍下的17分兑现了自己的诺言!可以不是最耀眼的那个人,可以不是数据最华丽的,但是他不用改国籍,也不用改姓了!


保罗(8.5分)
保罗(8.5分)

  在巨星云集的梦十,想有一个出彩的机会可不容易,作为先发五虎之一,保罗虽然不能每场比赛都保持着高效,但是对阵尼日利亚砍下7分7助攻,对阵立陶宛拿下7分7篮板6助攻4抢断,对阵阿根廷17分7助攻,对阵澳大利亚7分5抢断3助攻,半决赛对阵阿根廷,拿下10分7助攻4篮板,决赛中,保罗的11分还是帮助美国队有惊无险的夺冠,他用自己的全面证明自己配得上梦十,配得上最后的冠军。场均数据上,保罗肯定不是最出彩的一个,但是可别忘记了保罗对球队的帮助。


乐福(8.5分)
乐福(8.5分)

  虽然仅仅是一名替补,但是乐福只要出场就有不错的发挥,首战法国就拿到了14分,1/4决赛对阵澳大利亚更是砍下10分和11个篮板的两双数据。其他几场比赛,乐福也有不错的表现,对阵两支非洲球队,乐福分别拿到16分6篮板和15分6篮板的数据,除去对阵立陶宛的7分,对阵阿根廷,勒夫也是发挥不错,拿到13分。而决赛对阵西班牙,乐福更是砍下9分和9个篮板的准两双数据,梦十卫冕,他绝对要记上一功。


德隆(8分)
德隆(8分)

  除了首场对阵法国之外,德隆随着比赛的深入表现得也越来越老道,战突尼斯拿到9分4次助攻,而对阵尼日利亚则是德隆最耀眼的一场13分和11次助攻的两双数据,1/4决赛打澳大利亚,德隆则是拿到美国队的第二高分18分,而小组赛对阵立陶宛的比赛,德隆的得分数据也非常不错:12分。决赛中,德隆的发挥还是帮助美国队卫冕成功,只是可惜他暴扣伊巴卡的那一幕没能实现。


韦斯特布鲁克(7.5分)
韦斯特布鲁克(7.5分)

  除决赛外的7场比赛,有3场比赛韦斯特布鲁克发挥出了自己的水平,首战法国9分3助攻4篮板,对阵突尼斯拿下11分3助攻,最惊艳的一场比赛是对阵尼日利亚的比赛,韦斯特布鲁克一人砍下21分还奉献了3次抢断。决赛中,受出场时间所限,韦斯特布鲁克没能有上佳的表现,但是他的雷霆队友杜兰特帮助他完成了最终的梦想。


伊戈达拉(6.5分)
伊戈达拉(6.5分)

  总体上来说,伊戈达拉的出场时间限制了他的发挥,不过有限的出场时间里,伊戈达拉还是发挥了自己的水平。对阵突尼斯奉献6分5助攻5篮板,对阵尼日利亚拿到9分和4个篮板,而对阵阿根廷则是伊戈达拉发挥最出色的一场,13分9篮板的准两双数据。只是决赛中,伊戈达拉的发挥比较惨淡,仅比对阵立陶宛时的0分3失误略好,出场2分45秒没有得分却送上2次失误。


哈登(6.5分)
哈登(6.5分)

  除了对阵突尼斯砍下10分外,哈登其他比赛的得分都没能上双,但是也不能忽略他的贡献,对阵尼日利亚哈登砍下7分4助攻,小组赛对阵阿根廷和1/4决赛对阵澳大利亚,哈登同样砍下了两个7分的数据,虽然谈不上惊艳,但是表现也能算得上中规中矩。决赛中,他再次和戴维斯打了酱油,美国队锁定胜局后,他才有登场机会,数据上自然也是非常惨淡。


钱德勒(6分)
钱德勒(6分)

  作为首发5人中最薄弱的一环,钱德勒也是首发五虎将中发挥最一般的球员,决赛前的7场比赛没有一场有得分上双的表现,除了对法国拿到6分,对突尼斯拿到6分6篮板之外,其他几场比赛都表现得乏善可陈,但是毕竟这支美国队还不需要他去挑起大梁,钱德勒这样的表现自然也不会受到指责。决赛中,钱德勒虽然首发出战,但是只登场不到9分钟时间,数据上自然也是较为难堪,但是梦十卫冕,谁能说哪名球员就是可以或缺的?


戴维斯(6分)
戴维斯(6分)

  作为一名菜鸟,对阵立陶宛的比赛,戴维斯甚至没有得到出场的机会,而半决赛在出场时间不到4分的情况下,戴维斯也是没有得分进账。不过小组赛对阵突尼斯和尼日利亚的比赛,戴维斯分别砍下12分和9分6个篮板,对于一名新人来说,这样的发挥已经能够打上及格分了。决赛中,在美国队锁定胜局后,戴维斯才获得出场机会,这也是老K教练让他体会下决赛的气氛,受出场时间限制,整个奥运会的表现也只能勉强算及格。
来源搜狐体育)