罗格闭幕式致词:这是快乐的奥运会 书写新篇章

2012年08月13日07:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月13日,2012伦敦奥运会结束,在闭幕式上国际奥委会主席罗格致词。

  罗格:各位殿下,国际奥委会主席,尊敬的贵宾们,女士们,先生们,今天一届伟大的奥运会在一个伟大的城市拉下了帷幕。我们点燃了圣火,我们照亮了全世界,伦敦在历史上第三次得到了奥林匹克运动的信任,我们再一次展示了自己不负重望和所托。

  因为这些我想说感谢你们,感谢建造奥运场馆的人们,感谢在一个古老的城市创造一个全新社区的人们,感谢保卫我们安全的人们。

  感谢伦敦奥组委,感谢辛勤工作的每一个人,你们将大楼改成体育和西区的梦幻工厂,感谢国际奥委会你们对我们每一个工作阶段都十分支持。感谢上万名志愿者。感谢伦敦奥组委,感谢辛勤工作的每一个人,你们将大楼改成体育和西区的梦幻工厂,感谢国际奥委会你们对我们每一个工作阶段都十分支持。感谢上万名志愿者。志愿者在这个时候,你们充满了热情,你们有权去说是我们促成了2012年伦敦奥运会。

  感谢这个国家的人民,英国人民支持伦敦的深奥工作,他们默默的支持伦敦奥运会,在开幕式上我们宣布这将是一届每个人的奥运会,而在闭幕式上,我们可以说这是一届由每个人支持和促成的奥运会。

  在伦敦2012年奥运会上,出现了一些难以置信的运动态势,对于那些激励人心的成绩,这是全世界记忆超群的运动健儿们在付出辛勤努力后所得到的结果,对所有来伦敦参赛的奥运健儿,我想感谢你们。对于那些前来观看和见证英雄和兴奋时刻的人们而言,这一届奥运会将长久被你们所铭记,我们钦佩你们,我们祝贺你们!

  在伦敦荣耀的两周奥运会即将结束,但我们已经开始的工作将不会停息,奥运精神将激励一代人。

  这些天我们看到了不屈不饶的精神,看到了雄心壮志,看到了无限的想象力,这些都让我创造奇迹,作为个人,作为国家我们对自己的能力了解得更多。这些对自我的了解,将推动我们前进,在奥运会第一天,我说过我们下决心把事情做好,我也说过这届奥运会将展示我们最好的一面。在最后一天,我想用这些话来总结我们的时代来临时,英国做得很成功,谢谢你们!

  女王陛下,各位殿下,尊敬的来宾,女士们、先生们!在难忘的17天后,今晚我们无限感激。

  伦敦奥组委在公共机构的大力支持下,完成了出色的工作。感谢你,克莉丝公爵,伟大的伦敦奥组委团队。我们将永远不会忘记伟大志愿者们的笑容、善良和支持。他们是这届奥运会真正需要的英雄。

  你们公众和公共群体为本届奥运会提供了最佳的声道,为了参赛者热情呐喊,为参赛者提供了力量,为每一个场馆带来了节日半的气氛。你们向世界展示了英国人民热情好客的最佳一面,我知道慷慨的精神将持续下去,特别是当我们为残奥体育健儿赞叹和助威时。

  亲爱的运动员们,你们赢得了全球观众的尊重和钦佩,你们为奥运会历史书写了新的篇章,而这段历史开始于三千多年前的古代奥运会。通过你们对公平竞赛的承诺,对于对手的尊重和在失败和胜利中展现的风度,你们有权将自己成为奥林匹克人。

  亲爱的运动员们,你们赢得了全球观众的尊重和钦佩,你们为奥运会历史书写了新的篇章,而这段历史开始于三千多年前的古代奥运会。通过你们对公平竞赛的承诺,对于对手的尊重和在失败和胜利中展现的风度,你们有权将自己成为奥林匹克人。这是一届快乐的奥运会!来源搜狐体育)