跳水 邱波摘银 戴利重跳摘铜

2012年08月13日07:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在伦敦奥运会男子10米台决赛中,美国名将鲍迪亚凭借最后一跳的出色发挥,以总分568.65分、领先邱波1.8分的微弱优势获得冠军,首次征战奥运会的邱波只能遗憾地摘得一枚银牌。

  比赛中,英国选手戴利借助主场优势受到了裁判的“特殊”照顾。第9个出场的戴利在完成第一跳难度系数为3.6的5255B(向后转体两周半翻腾两周半)的动作时,出现严重失误,只得到75.60分。从水池中出来后,戴利和教练径直走向裁判席要求重跳,理由是“看台的闪光灯太多影响了戴利的空间判断”。过了大约三四分钟,让人更惊讶的一幕出现了,戴利重跳的提议竟然获得了裁判的一致通过。现场广播兴冲冲地宣布“戴利获得重跳资格”,并很“配合”地开始再次宣读比赛须知,告诫观众不要在运动员比赛之时打开闪光灯拍照。戴利重跳,并由此得到了91.80分的高分,比起他此前失败的一跳,多拿了16.20分,这也让戴利最终获得了铜牌。

  赛后,邱波并不认为裁判刻意压了中国队的分数,“我觉得今天裁判打分非常公平。我今天表现挺好的,这就是我的水平,虽然没什么特别出色的动作,但还是很稳定。我输了,但没有特别失望,他(鲍迪亚)也跳得非常好。我还年轻,4年之后我还会再来的。”