凯特王妃观战英国揽5金 媒体戏称其“金牌姐”(图)

2012年08月13日07:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
凯特王妃观战英国队比赛。(资料图片)
凯特王妃观战英国队比赛。(资料图片)

  凯特观战英国揽5金

  媒体戏称:金牌姐

  英国王妃凯特-米德尔顿借着伦敦奥运这把风,彻底在英国人心目中火了一把。这名皇室贵族利用奥运间隙往返于奥运场馆,至少观看18场奥运赛事的决赛,迄今目睹了英国军团囊括五金的壮举。

  不仅如此,王妃凯特不单单只是见证了英国军团获得5枚金牌,此外还有2枚银牌以及3枚铜牌。与之形成鲜明对照的则是威廉王子与哈利王子。威廉王子看的场次较少,去了13次,但是目睹英国军团获得4金1银2铜的成绩。而哈里王子显得较为悲剧,只看到英国军团拿了2枚金牌2枚银牌以及3枚铜牌。

  如今,英国媒体都喜欢称王妃凯特-米德尔顿为金牌姑娘。(宗禾)

  卡梅伦家中看拳击

  选手躲过“霉”运夺金

  本报讯 在伦敦奥运会期间,英国首相卡梅伦曾到比赛现场为本国运动员加油,不过不知是巧合还是他身上真的带有某种诅咒,只要他到现场,英国运动员就会输给对手。可能是鉴于这种情况,8月9日在拳击51公斤决赛进行时,卡梅伦选择了宅在家中看比赛,其助手随后在推特网上发布了一张照片,但这种显而易见的公关方式给他带来更大的麻烦。

  根据照片显示,卡梅伦当时手中拿着遥控器、身穿深色的开领短袖衫,坐在离电视机屏幕一臂之遥的地方,电视画面当时正在播放英国名将尼古拉·亚当斯对决中国选手任灿灿,最终亚当斯凭借凶悍拳风,以16:7的成绩夺得冠军,成为奥运历史上第一位摘得女拳首金的运动员。(宗禾)来源广州日报)