奥运十大情侣:林丹谢杏芳抢镜 何姿秦凯相拥

2012年08月13日07:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运是个大舞台,留在竞技场内的并不只有冠军和金牌,许多温情时刻都是奥运会必不可少的片段,赛场上和看台上不少运动员和家人、恋人的画面也成为了奥运上的美好记忆。

  张楠/赵芸蕾

  中国队羽毛球队一直不乏情侣,甚至冠军情侣,从杨阳/郑昱鲤、熊国宝/钱萍到孙俊/葛菲再到林丹/谢杏芳。但是能像张楠/赵芸蕾这样能够一起站在奥运的冠军领奖台上,并不多见,能够和最爱的人一同获得运动生涯至高荣誉,这是一份常人无法体会的幸福。

  在庞伟/杜丽、申雪/赵宏博之后,张楠和赵芸蕾成为了中国体育史上的第三对奥运冠军组合。

  何姿/秦凯

  秦凯伏在何姿肩头,哭得像个孩子。两人深情相拥。这是发生在男子三米板赛后的一瞬。

  在拥有双保险的男子三米板决赛中,中国选手秦凯最终以541.75分获得亚军,俄罗斯选手扎哈罗夫以555.90分的总成绩问鼎冠军。赛后,哭泣的秦凯虽然丢掉了金牌,却迎来的女友何姿的拥抱。这对此前一直没有公开的恋人也正式从地下转为大家所知。

  杜丽/庞伟

  虽然作为北京奥运会男子10米气手枪卫冕冠军的庞伟表现相当不错,并以预赛第二名身份杀进决赛,但没想到在最后的决赛中战绩糟糕,尤其是心态起伏太大,最终只拿到第4名。

  妻子杜丽没有出战北京奥运会获得亚军的女子10米气步枪比赛,她参加了女子50米步枪三姿比赛。遗憾的是,预赛中杜丽就发挥不佳,只打出581环的成绩,位列预赛第13名,最终无缘决赛。似乎伦敦并不眷顾夫妻射手。

  埃蒙斯夫妇

  当年,失利的马修?埃蒙斯将头深深埋进妻子卡特琳娜?埃蒙斯的怀中时,整个世界为之动容。说起这对传奇的枪手夫妻,他们在场上场下有关的缘分的故事是流传世界的佳话。

  两届奥运会,这位美国神枪手以“半脱靶”的方式,戏剧性地丢掉金牌,就在无数人为此感到遗憾的时候,妻子卡特琳娜却走进了他的生活。在北京的时候,当卡特琳娜射落首金时,埃蒙斯的深情一吻感动了世界。

  此次,埃蒙斯夫妻再次一同出现在伦敦,虽然两个人都没有获得金牌,但他们在赛后相扶的一刻仍然是最美的画面。

  邹市明/冉莹颖

  在男子拳击49kg级的决赛中,卫冕冠军、中国选手邹市明以 13-10战胜泰国选手彭培宏,卫冕了这个项目的奥运冠军。赛后,他在场边抱着孩子拥吻了自己的妻子冉莹颖。

  邹市明一家三口很幸福,可爱的小儿子是他的心中之宝。作为一名父亲,他最大的心愿就是儿子能够健康快乐地成长。征战伦敦前邹市明曾说:“2008年北京奥运会的那枚金牌送给妻子,2012年伦敦奥运会如果拿金牌,就送给儿子。”

  如今,邹市明可以兑现承诺了。

  贝克汉姆/维多利亚

  这届伦敦奥运会怎能少了东道主最著名的夫妻:贝克汉姆夫妇。

  小贝出现在开幕式中,他护送着火炬来到主赛场;在闭幕式中,辣妹组合在解散多年之后重组带给世界惊喜。这对最引人关注的夫妻始终是伦敦的代表。

  林丹/谢杏芳

  北京奥运会后,谢杏芳已经退役,而林丹仍然坚持进行着下一个奥运周期。在伦敦,林丹卫冕了自己羽球男单第一人的荣誉,而谢杏芳已经成为了在看台上的支持者。

  郭晶晶/霍启刚

  此次一同出现在伦敦各赛场的看台上,郭晶晶和霍启刚夫唱妇随,一派幸福的模样。

  每次郭晶晶的出现,都被现场的观众围住被要求合影,而郭晶晶都一一微笑配合,面对着即将开始的新生活,跳水女皇心情格外好。

  法国女篮队员伊莎贝尔被男友求婚

  紧张激烈的比赛、令人窒息的赛场氛围。当法国队战胜捷克晋级半决赛之后,法国女篮队员伊莎贝尔?雅库布的男友在看台上亮出了标语,标语中写道:“ISA YACOUBOU will U Marry ME ?(伊莎贝尔-雅库布,你愿意嫁给我吗?)”

  而对于眼前的这一幕,场下的雅库布看见之后瞬间惊呆了,她喜极而泣,朝着场边的男友回应了一个“OK”的手势,很明显,她已经答应了男友的求婚,这一场浪漫而又别致的求婚仪式,也以成功而结束了,但这温馨的一幕,却将永载奥林匹克的史册。

  刘哮波/张彤

  求婚,这一场景总是令人感动和艳慕的。

  跆拳道80公斤级以上的比赛中,刘哮波战胜了土耳其选手获得铜牌,赛后,面对记者的采访,刘哮波对着镜头坚定地说出这样一番话:“我想跟她说的是,无论顺境还是逆境,无论贫穷还是富有,无论健康还是疾病,你愿意嫁给我吗?这就是我想跟她说的话。你愿意嫁给我吗?张彤!”

  张彤是一名北京女足球员,曾经入选国家队。来源华奥星空网站)