邹市明奥运会拳击成功卫冕 夺冠后激动亲吻妻儿

2012年08月13日08:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第38金

  男子拳击49公斤级

  2012年伦敦奥运会拳击比赛继续进行,在男子49公斤级决赛中,中国名将邹市明发挥出色,以13:10险胜泰国高手庞普里亚杨夺得金牌,成功卫冕,这是中国拳击队的第三枚奥运金牌,邹市明也成为中国拳击在奥运会卫冕的第一人。

  奥运拳击卫冕

  邹市明是中国拳击的领军人物,伦敦奥运是他第三次参加奥运会,他曾在北京奥运会夺得金牌,这次邹市明力争卫冕。伦敦奥运会,邹市明的晋级之路较为顺利,顺利晋级决赛。决赛中,邹市明迎战泰国选手庞普里亚杨,无论从个人实力还是比赛经验上,邹市明都强于对手,有望卫冕。

  第一回合,邹市明进入状态较快,他主动出击将对手逼到边上连续的摆拳出击,被动之下,庞普里亚杨近距离的进攻不见效果,这一回合,邹市明以2:1的比分领先。第二回合,庞普里亚杨的动作有些大,被裁判警告。随后两人的火药味十足,邹市明因为压对手的头也遭到裁判警告,压哨时刻,邹市明左手直拳、右手摆拳,这一回合邹市明以4:3领先。第三回合,邹市明利用对手的出击,一个近体进攻得手,紧接着将对手逼到角落连续组合拳出击。被动之下,庞普里亚杨的小动作有些多,再次被裁判警告,最终,邹市明顶住了庞普里亚杨的进攻,这一回合邹市明以7:6的微弱优势取胜。

  经过三个回合的较量,邹市明以13:10的比分击败庞普里亚杨,成功卫冕,夺得中国拳击队奥运历史上第三枚金牌,他也成为首个在奥运会卫冕的中国拳击手。

  夺冠后亲吻妻儿

  赛后接受采访,邹市明眼角还闪着泪花,他说:“四年来我一直在坚守,然后重新站在了奥运赛场上,还进了决赛,终于拿到冠军卫冕成功,我觉得这不但是我个人的光荣,也是拳击队的光荣,更是国家的光荣。”

  邹市明今年已经31岁,而且北京奥运之后他结婚生子,克服了重重困难他依旧回来拳击台,邹市明表示,“不光是辛苦,还有辛酸。不光是年龄增长,还有各种各样的伤病,还顶着这么大的压力,所有人都希望你卫冕,希望你用拳头说话。毕竟重新站在这个舞台不容易,能够卫冕我为自己感到自豪。”

  谈到第三回合的困境,邹市明眼神坚定,“我想我们都是犯规的状态,裁判先判我了,我要坚持住,等到他犯规被罚点。这是一个经验。”

  邹市明夺冠之后也马上跑到妻儿跟前,一把抱过胖乎乎的儿子,并把脖子上的金牌给他把玩。只不过小家伙好像对金牌不太感冒,撅着小嘴看着周围欢庆的人群,看来他不知道爸爸刚才赢了一场伟大的比赛。冉莹颖一袭红衣跟在老公和儿子身旁,脸上洋溢幸福的笑容,多么幸福的一家人!最后邹市明对妻子动情一吻。 来源重庆晨报)