戴利竟获准重跳鲍迪亚无可挑剔(图)

2012年08月13日08:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
戴利竟获准重跳鲍迪亚无可挑剔


  戴利竟获准重跳

  跳水跳得不好?没关系,再来一次。

  男子十米台决赛从一开始就充满戏剧性。承载着英国人厚望的戴利第一跳并不理想,只得到75.60分。正在大家发出惋惜声时,令人错愕的一幕发生了。戴利的教练走向裁判席提出申诉,表示观众席上的闪光灯影响了戴利的空间判断。戴利也一路小跑冲向裁判席,参与申诉。

  令人惊讶的是,裁判竟然接受了戴利的申诉,戴利获得重跳资格!这样的改判,在历届跳水大赛中都没有先例,更遑论奥运会比赛。如蒙大赦的戴利连跑带跳冲上十米台,重做了一遍动作,获得91.80分的高分,足足多出16.20分。

  看到这一幕,外国记者们只能感慨:这东道主当的,太有面子了!针对网友的疑问,“跳水女皇”高敏在微博上表示,规则确实允许选手申请重跳,但多年来从未有选手这么干。

  


  鲍迪亚无可挑剔

  如果说戴利有点“耍赖皮”,美国人鲍迪亚的发挥则可以用“可怕”来形容。每一跳,鲍迪亚均冷静得不像是在进行一场奥运会的巅峰对决,无论难度高低,他的表现都堪称惊艳。尤其是第三跳难度系数达3.7的109C,他表现得干净利落,水花控制得近乎完美。该跳获得了99.90分,虽然没有突破百分大关,但从现场看,这一跳的实际表现比分数更出色。

  最终,鲍迪亚(左图)以568.65分惊险夺冠。赛后,他激动地拥抱教练:“我完全不敢相信,这太超现实了,我祈祷上天,我也梦想过获胜,但从没想过真能赢得金牌!”

  特派记者 肖榕

  (本报伦敦8月12日电 )