奥地利伦敦奥运交白卷 体育部长:他们是去玩了

2012年08月13日09:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月11日电 据外电报道,伦敦奥运会即将落幕,奥地利代表团仍然是零奖牌,恐将50年来再交白卷。对于如此糟糕的表现,奥地利体育部长怒了,称奥地利代表团只是奥地利观光团,将考虑调整体育基金的投入。

  尽管奥地利代表团仍将有运动员参加马拉松、现代五项、山地自行车和艺术体操的争夺,但在他们最后的夺牌希望在皮划艇中只收获第五名以后,多家报纸已经打出了“奥运会已经结束”、“你们在伦敦怎么了?”等标题。

  奥地利奥运历史上有可能50年来再次交出白卷,他们上一次空手而归要追溯到1964年的东京奥运会了。对此,奥地利体育部长诺伯特·多拉波斯很是不满,表示将考虑调整体育基金的投入。

  “他们只是来旅游了,只是来感受这里的奥运气氛了,这是远远不够的,”多拉波斯愤怒地说道。

  带着夏季奥运会上的失意,奥地利只能期待两年后的索契可以挽回一些颜面。上一届温哥华冬奥会,他们曾带回家16枚奖牌,其中包括4枚金牌。来源中国新闻网)