刘哮波跆拳道夺铜牌感谢母亲 镜头前向女友求婚

2012年08月13日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  早报讯 “我想跟家里人说,感谢他们一路支持我,尤其是我的母亲。”红着眼睛的北京男孩刘哮波说。

  说这话前10分钟,刘哮波拿到了一块伦敦奥运会跆拳道男子80公斤以上级的铜牌。这块铜牌,平了中国男子跆拳道在奥运会上的历史最好成绩,实现了这个级别奖牌“零”的突破。这块铜牌,也弥补了刘哮波四年的遗憾。上次在北京,他获得第五名。

  赛后,面对摄像机镜头,刘哮波大胆向自己的女友求婚,语气坚定有力:“我想跟她说的是,无论顺境还是逆境,无论贫穷还是富有,无论健康还是疾病,你愿意嫁给我吗?这就是我想跟她说的话。”在记者问哮波能让我们所有人都知道她的名字吗?刘哮波说:“你愿意嫁给我吗?张彤!”

  张彤是谁,她就是北京八喜女足的张彤,而且她还多次入选国家队。 来源浙江在线-今日早报)