男子十米跳台金牌旁落美国 邱波:四年后巴西见

2012年08月13日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间12日凌晨的男子十米台,戴利、鲍迪亚、邱波三个人联手,将比赛演变成了一出“步步惊心”的悬疑大剧。美国选手大卫·鲍迪亚最终从东道主选手戴利和中国名将邱波、林跃的手中夺走了这枚金牌。这是美国跳水在2000年悉尼奥运会后的首枚金牌。邱波遗憾地以1.8分之差得到了银牌,戴利则欢天喜地地捧走了铜牌。

  尽管,最终站到最高领奖台上的并不是中国人;尽管,中国队只能再等四年才能去想复仇的事情,但这样的一场比赛远比那些毫无悬念的金牌更容易让人铭记。“比了这么多年的比赛,我从来没有这么紧张过,真的,这就是竞技体育的魅力吧,不到最后一刻你不知道结果会怎么样。”或许也只有这么一场比赛才会让失去金牌的邱波没有任何的怨言。

  “这场比赛我输得心服口服。我觉得我的发挥比较稳定,但缺乏亮点,而且美国的大卫·鲍迪亚发挥得这么出色,我确实表现得不如人家,这可能就是我的水平吧。”未能完成中国男子10米跳台复仇任务的邱波并没有太多异样的表情,尽管脸上写满了遗憾,但用他自己的话讲,“没有任何的失望”。经历了这么一场惊心动魄的大战,年轻的邱波坚信,他会变得更强,“我还年轻,以后还有机会,相信我,四年后巴西见。” 来源深圳新闻网-深圳商报)