男子现代五项实现宝贵突破 曹忠荣一枚银牌创史

2012年08月13日10:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在伦敦奥运会男子现代五项的比赛中,曹忠荣为中国队带来了该项目奥运会奖牌零的突破,最后拿到一枚宝贵的银牌。

  曹忠荣在今年世界杯上拿到过铜牌,具备了冲击奖牌的实力。第一项击剑比赛中,曹忠荣就拿到1000分暂列第二。在第二项游泳比赛中,曹忠荣拿到第三。在第三项马术比赛后,曹忠荣排在了第二位,落后捷克的斯沃博达只有4分。

  在最后的跑射联项中,曹忠荣在射击中表现出色,领先斯沃博达进入最后1000米的争夺。不过,斯沃博达展现出更强的后程能力,超越曹忠荣夺冠。

  现代五项作为中国的冷门项目,在近两个奥运周期出现了巨大的进步。自许海峰接管现代五项后,中国队自2005年开始实现突破,北京奥运会钱震华遗憾地获得第4,这回曹忠荣再进一步,实现了突破。

  南方日报记者 王芳 来源南方日报)