邹市明已成中国拳击第一人 奖牌当成礼物送儿子

2012年08月13日10:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  三次参加奥运会,得到2金1铜的战绩,邹市明已然是中国拳击的第一人。在昨天结束的男子拳击49公斤级决赛中,邹市明以13比10击败了泰国高手庞普里亚杨,成功卫冕。

  邹市明是中国拳击的领军人物。从2003年第一次在世锦赛获得亚军以来,中国拳击就和这个名字分不开了。而在今年的伦敦奥运会中,邹市明也成为了中国拳击队夺金的最大希望。他当然不负众望。

  当裁判高举起邹市明的手时,现场出现了两极分化的戏剧场面,一方是冠军邹市明欢呼雀跃,而泰国选手庞普里亚杨却跪倒在地上,始终无法相信这个事实。庞普里亚杨的教练也不接受这样的结果,不仅推开了邹市明前来致意的手,并且一直高举弟子手。

  邹市明表示:“裁判的判罚很公正,他们给了我这个结果,所以我赢了。不过这不是我能控制的。”中国拳击队总教练张传良则回应说,邹市明赢比赛点数很清晰,不服可以看录像。

  不服也是没有用的,因为最终冠军仍然属于邹市明。赢下冠军后,邹市明与在现场加油的妻儿一起庆祝这场胜利,并且将金牌当成礼物送给儿子。

  南方日报记者 王芳 来源南方日报)