复制北京奥运会男篮决赛一幕 美国梦十如愿卫冕

2012年08月13日10:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  梦十和梦一的对比也许永远不会有答案,但科比、詹姆斯和杜兰特们至少证明了他们是当今世界最好的球队。昨晚进行的伦敦奥运会男篮决赛,美国队107比100战胜西班牙,成功卫冕。

  这场对决并没有像赛前美国媒体认为的梦十将以30分以上的巨大优势击败西班牙,直到第四节前半段,两队的分差也只在1分至3分之间徘徊。

  四年前的北京奥运会,面对美国队,西班牙最终饮恨决赛。憋着股“复仇”气的西班牙人从开始就表现强势,上半场纳瓦罗外线发力、加索尔第三节突然爆发,帮助西班牙直至第三节结束,都以82比83紧咬着比分。可惜第四节开始,保罗的三分、杜兰特的三分,直至比赛最后六分钟内科比的跳投、詹姆斯的暴扣一步步摧毁了西班牙队的防线……

  杜兰特一人独得30分、已经宣布今后不会再代表美国队出战的科比在自己的国家队谢幕战中得到17分2个篮板2次助攻、詹姆斯也贡献19分7个篮板;保罗·加索尔得到西班牙全队最高24分8个篮板7次助攻,纳瓦罗也贡献21分,但再次扮演悲情英雄的西班牙,不得不面对“黄金一代”即将离去的事实,2006年世锦赛冠军、2009年和2011年两届欧洲杯冠军,最终还是没能实现奥运金牌梦。 来源深圳新闻网-深圳商报)