裁判一手成全戴利重跳 邱波:换我也会这么做的

2012年08月13日10:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第1页:裁判成全“戴七跳”第2页:是我也会申请重跳第3页:十月婚礼会比拿金牌更幸福

  裁判成全“戴七跳”

  首席记者 沈坤彧 发自伦敦

  闪光灯让我迷失方向

  在这个世界上,没有人可以获得拥有第二次生命的机会。18岁的戴利后来说,这个晚上走上10米跳台的那一刻,自己就像面对着一个生或死的考验。幸运的是,他获得了重生。“老实说,我当时真的很紧张。”第一跳,戴利完成的是难度系数3.6的5255B动作,然而在过程中出现一些失误只得了75.60分。

  失误,是因为心情过于紧张导致的吗?戴利显然不这么认为。他从水里出来,摇着头紧绷着脸径直走向裁判席。而在戴利之前,他的教练安迪·班克斯已经提前走到了裁判面前,向他们表达对于照相机闪光灯的不满。戴利本人也表示,自己在起跳时被现场的众多闪光灯闪得迷失了方向。“我原本以为等到自己跳的时候,闪光灯就会停下来,然而并没有。”他在赛后说,“这就是当你主场作战的时候,会出现的一些负面因素。通过这些年的比赛经验,也让我知道要去为自己争取这样的机会,一个公平比赛的机会。”

  这次抗议进行的时候,在他后面出场的美国选手布戴亚只能在高高的跳台上做踱步运动。现场可以听到零星的嘘声,肯定不是场边众多的英国观众发出的。突然,在一片震耳欲聋的欢呼声里,戴利喝了口矿泉水,重新爬上了跳台他获得了重跳的机会,而裁判也在喇叭里提醒各位,不要在选手准备起跳和跳水的过程中使用闪光灯。获得重生的戴利没有浪费他的机会,这一次,裁判亮出了91.80分。

  戴利的重跳,肯定多多少少对其余参加决赛的选手造成了一定程度的影响。人的心理微妙之极,除了戴利,布戴亚和邱波在这个晚上的命运也出现了转折,当然也包括最后甚至连前三名都没挤进的另一名中国选手林跃。 来源东方体育日报)