港媒盘点奥委会对奥运会评语称措辞耐人寻味

2012年08月13日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道 记者 李娜】回顾近几届夏季奥运会,在闭幕时国际奥委会都会给出一句评语。香港中评社8月13日报道盘点了近几年来奥委会对历届奥运会的评语,称措辞都耐人寻味。

  报道援引文汇网报道称,在伦敦奥运会的闭幕式上,国际奥委会主席罗格在致辞中对本届奥运会的评价是:伦敦奥运会是一届充满快乐和荣誉的运动会。

  1988年汉城(现称首尔)奥运会上,时任奥委会萨马兰奇给出的评语是“历史上最好的覆盖面最广的奥运会”。1992年巴塞罗那奥运会得到的评语是“历史上勿庸置疑最出色的奥运会”,1996年亚特兰大奥运会被评为是“最有特色的奥运会”。而2000年悉尼奥运会被萨马兰奇评价为“最成功的一届”。

  现任国际奥委会主席罗格对2004年雅典奥运会给出的评价是“心满意足,非常非常满意”,2008年北京奥运会被他称为是“真正的无与伦比的奥运会”,而此次伦敦奥运会被罗格评价为“充满"快乐和荣誉"的奥运会”。

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源字号:)