刘哮波跆拳道获得季军 镜头前向运动员女友求婚

2012年08月13日10:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦讯 (特派记者 李 悦)北京时间8月12日凌晨,伦敦奥运会跆拳道男子80公斤以上级铜牌争夺战开战,中国名将刘哮波经过三局争夺,最终总分3∶2险胜土耳其运动员唐里库鲁,获得该项目的铜牌。而在获得铜牌后接受采访时,刘哮波向女友求婚。

  刘哮波在1/4决赛中不敌意大利选手莫尔费塔,但通过复活赛的胜利,他晋级铜牌争夺赛,回到奖牌的争夺队伍中。在铜牌争夺赛中,刘哮波以逆转的形式战胜了对手,最终以3∶2的总分,获得了该项目的季军。

  这枚铜牌是刘哮波个人职业生涯首枚奥运会奖牌,也是中国跆拳道队在伦敦奥运会上获得的第3枚奖牌。在比赛后接受采访时,刘哮波表示:“我打了四年时间,虽然这个颜色不是金黄色的,但是这枚奖牌真的对我来说非常重要,是我多年跆拳道生涯的回报。”

  而在采访最后刘哮波对着镜头说出了出人意料的心里话向自己的女友张彤求婚。刘哮波说道:“无论顺境还是逆境,无论贫穷还是富有,无论健康还是疾病,你愿意嫁给我吗,张彤?”

  值得一提的是,刘哮波的女友张彤其实是中国女足的队员,属于北京八喜俱乐部。 来源大河网-河南日报)