格里芬贺梦十队友夺冠 戴维斯获金牌需谢给力芬

2012年08月13日10:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月13日,据美媒体报道,梦十队在奥运会的决赛中力克西班牙队,时隔四年之后,再次夺得了奥运会的金牌。夺冠之后,此前因为伤病退出梦十队的格里芬在推特上对队友们表示了祝贺。

  “大大地祝贺梦十队获得奥运会的金牌,我向这支梦之队的所有成员表示恭喜,你们的努力完全配得上这枚金牌,我在观看你们的比赛时感受到了精彩。”格里芬在他的推特上面写到。

  其实,本来格里芬也有希望能够跟随梦十队夺得奥运会的金牌,此前他在美国男篮的对抗训练赛中左膝受伤,从训练的录像来看,格里芬是在一次防守中扭伤了膝盖,随后格里芬长时间倒地不起,梦十队的所有人都预感情况不妙。后来格里芬回到洛杉矶接受队医的检查。经过确诊,格里芬需要休息8周左右的时间,彻底无缘奥运会。这是格里芬第一次有机会参加奥运会,可惜伤病让他错失了一枚金牌。

  梦十队立刻就做出了相应的补救措施,他们紧急征召状元安东尼-戴维斯前来报到,后者此前曾是集训大名单中的成员之一,只是没能入选最终的12人名单。在格里芬受伤之后,安东尼-戴维斯很幸运的得到了这个宝贵的机会,从这一点来说,戴维斯要谢谢格里芬,要不是他受伤,戴维斯也没有机会入选梦十队。而戴维斯也没有让梦十队的那些大哥们失望,在比赛当中的防守,以及外线的远投,都让梦十队的其他成员激动不已。安东尼-戴维斯目前还只有19岁,作为梦十队最年轻的球员,他能获得伦敦奥运会的金牌,对他日后的成长生涯非常有帮助。

  (搜狐体育 歉益) 来源搜狐体育)