邱波收获银牌 徐若瑄现场鼓励:拼过就是胜利(组图)

2012年08月13日10:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
邱波收获银牌 徐若瑄现场鼓励:拼过就是胜利

  北京时间8月12日凌晨,邱波十米台收获银牌,林跃位第6。看到最后的分数,邱波满脸失望地转向墙壁,哭了。十米台可以说是外界留给中国“梦之队”和邱波最大的心理负担,“从世锦赛之后,我已经瞄准了奥运赛场,因为那里才是实现梦想的舞台。”邱波直言,他想替很多人“疗伤”。在谈及失利因素,邱波承认可能是心态方面的问题,“但竞技体育的魅力就在于此,不到最后一刻,金牌归谁真的不知道。”“没有拿到冠军,我觉得就是上天给我的磨练,”他还承诺,“四年之后我一定会再来,放心。”

  观众席,自然堂明星奥运助威团成员徐若瑄如约到现场为邱波、林跃加油助威,还亲手绘制了爱心助威道具。比赛结束后,看到年轻的邱波神情黯然,徐若瑄在看台奋力向邱波呼喊,鼓励“相信自己,努力过,拼搏过,就是胜利!”

邱波收获银牌 徐若瑄现场鼓励:拼过就是胜利

  邱波:没有拿到冠军,我觉得就是上天给我的磨练

  邱波的成长艰辛却又短暂,这个忽闪着一双大眼睛的19岁小伙子仅仅用了三年的时间便通过四次世界大赛的磨练,成为男子10米台上最顶尖选手之一。但是,幸运之神总是和邱波擦肩而过,2009年的罗马,因为最后一跳的失误与冠军失之交臂。在接下来的世界大赛中,同样因为最后一跳的失误与冠军越离越远,名次不升反降。

  几次大赛之后,邱波开始意识到自己心态的不成熟,这将是阻碍他成为世界冠军的最大障碍。邱波每天都会反思,每天都会给自己施压,想让自己更稳重、更成熟一点。同时,他重新回到现实,加倍苦练。常年累积下来的伤病教会邱波,在追逐奥运冠军的道路上没有捷径,更没有坦途。邱波忍受着肩伤的疼痛,一次又一次地努力反复练习。“我会继续拼搏!四年之后我一定会再来,放心!”此刻的邱波让我们动容。

邱波收获银牌 徐若瑄现场鼓励:拼过就是胜利

  徐若瑄:面对挫折,永远保持乐观自信!

  作为自然堂雪域系列的代言人,徐若瑄受邀成为“自然堂明星奥运助威团”的一员随团来到伦敦奥运赛场,为中国跳水健儿加油助威。“其实我这次压力非常大!”徐若瑄坦言:“因为我是"自然堂明星奥运助威团"最后一棒,在我之前,白百何、罗志祥等都来到伦敦为中国跳水队加油助威了,我今天这一场比赛是上届北京奥运会失利的项目,中午跟吴敏霞、何姿、陈若琳聊天的时候谈及今晚这场比赛,大家都一直在为邱波、林跃祝福,所以我今天看比赛的时候特别的紧张!”尽管最后邱波失利了,但是观看整场比赛的徐若瑄依然为邱波骄傲“当你在现场亲身感受到运动员的那份拼搏和付出,你就会体会到,有时候真正的胜利,不是金牌和世界冠军,而是战胜自己。”

  了解邱波的成长经历后,徐若瑄表示:“其实,无论是体育圈还是在演艺圈,总是会遭遇无数纷纷扰扰的舆论压力,无论遇到多大的风雨,始终要保持乐观自信的生活态度!相信自己,拼过就是胜利!”