闭幕式表演:披头士名曲造迷幻 辣妹点燃现代风(图)

2012年08月13日11:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
闭幕式表演:披头士名曲造迷幻 辣妹点燃现代风

  伦敦奥运会闭幕式中的英伦音乐部分继续进行。接下来的歌曲叫做“纯真想象”,来自1971年的电影“查理与巧克力工厂”。演唱者是英国的喜剧演员拉塞尔-布兰德(Russell Brand)。当然,我们更加熟悉的“巧克力工厂”,恐怕是2005年由约翰尼-德普主演的版本。

  坐在伦敦特有的观光大巴上出场,布兰德接下来要演唱的是披头士后期的迷幻摇滚作品“我是海象”(I am the Walrus)。现场开始进入一种迷幻的氛围。

  大巴开到舞台中央后,慢慢变成了一只LED发光的巨大章鱼。章鱼如果全部展开,直径达到50米。它的运动由电力控制,移动速度最快可以超过30公里每小时。

  英国DJ“流线胖小子”(Fatboy Slim)带领200位舞者,表演他的作品“就是这里,就是现在”(Right Here, Right Now)和“洛克菲勒人”(the Rockafeller Skank)。闭幕式上的英国音乐之旅开始走向最近的十年。

  英国目前正当红的三位歌手演唱了他们最新的作品。首先出场的是杰西-J(Jessie J),她将演唱2011年的作品“价签”(Price Tag)。接下来是坦帕(Tinie Tempah)带来“写在星星上”(Written in the Stars)。这是他2010年的作品。最后由科鲁兹(Taio Cruz)带来2010年作品“炸药”(Dynamite)。最后,三人合唱比吉斯(Bee Gees)的著名Disco舞曲“你在跳舞”(You Should Be Dancing)。三个年轻人又把我们带回了那个穿着喇叭裤跳舞的年代。

  十辆黑色出租车来到舞台上,其中几辆车突然变成了彩色版。有豹纹,也有米字旗的图案。五位乘客出现了,她们就是专为今晚的闭幕式复出的辣妹演唱组(The Spice Girls)。其中我们最熟悉的,就是贝克汉姆的太太,贝嫂维多利亚了。辣妹带来的第一首歌曲是“Wannabe”,这是她们1996年的作品。“Wannabe”作为辣妹的第一支冠军单曲,曾经在公告牌榜单上的单曲冠军位置停留近两个月。歌曲非常动感,这种舞曲风格的歌曲在接下来的很长时间内都席卷了全球。她们的第二首歌是1997年的作品“辣入你的生活”(Spice Up Your Life)。