邹市明比的是整个身心灵 扬长避短练就灵活脚步(图)

2012年08月13日11:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
A20 主角
A20 主角

  一个邹市明,两眼真是明

  都市时报评论员 战童

  蝴蝶般灵巧闪躲,蜜蜂般迅速出击你确定邹市明打的是拳击吗?

  我们印象中,拳击手应该像霍利菲尔德、泰森、刘易斯那样,走一步地动,出一拳山摇,从来不用在赛后靠点数获胜,而是在前几个回合就直接击倒对手,让他在裁判数到10的时候还起不来。

  外国拳手时常叫邹市明“狐狸”在比赛中,邹市明总是打一拳就跑,找到机会再马上进攻,甚至有人说邹市明是在拳击台上玩百米跑。

  打得这么不像拳击的选手,国际拳联却让他站在世界最高级别的赛场上,并在连续三届奥运会上获得两金一铜,世界最著名的拳击经纪人唐金也想把他带到美国去打职业赛事,神奇的中国小子自有他的魅力所在别人出的是拳,而邹市明,比的是整个身心灵。

  扬长避短是所有生命得以进化的源泉,邹市明从小在习武过程中练就的灵活脚步,最大程度地克住了他那些只懂得挥拳头的对手,让他们有劲使不出,最后无可奈何地输掉比赛。

  一个邹市明,两眼真是明。

  面对人生的舞台,我们就得有邹市明在拳击台上的心态和办法。来源昆明信息港-都市时报)