梦十战胜斗牛士成功卫冕冠军 西班牙队虽败犹荣

2012年08月13日11:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦12日电(记者饶扬灿)竞技体育总是有一些偶然,比如北京时间今日晚间的男篮决赛,北京奥运会时的决赛对手,四年后的今天又面对面地出现在伦敦奥运会决赛中。人还是那些人,分还是那些分,结果也仍然是美国队险胜。

  首节比赛,双方球员大飙三分,只不过,西班牙队是一个人3投3中,而美国队几乎每名球员第一次3分出手均命中。正是由于正常发挥,美国队35比27领先这一节。

  第二节,西班牙队加强了防守,并利用快速多变的打法,一度在3分钟内还领先对手一分。虽然这一节打得紧张激烈,且半场美国队仅以59比58占先,但西班牙队付出的代价是犯规过多。第三节,西班牙队的中锋加索尔爆发,连投带罚得到17分。美国队杜兰特成为得分王,总在对方连续得分时,投中3分,这一节双方战平,梦之队仍然以83比82领先一分。

  决胜节保罗爆发,上来连得5分,接着是科比,然后是詹姆斯,一下将比分拉大至11分。最终以107比100胜出。本场比赛,杜兰特独得30分。

  作者:饶扬灿来源荆楚网-湖北日报)