刘翔究竟伤了哪条腿?(组图)

2012年08月13日11:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
刘翔究竟伤了哪条腿?
刘翔究竟伤了哪条腿?

  在张萌萌出现转播事故之前,8月10日央视《共同关注》节目演播室背景屏上也把刘翔的图片搞错。当时呈现出的图片显示刘翔的“左脚”缠着厚厚的绷带,这与此前报道的刘翔右脚进行手术的事实不符。新闻一经播出,立刻引起了观众的广泛关注,甚至还有人怀疑这是刘翔“诈伤”的证据。

  现在,这一切真相大白,央视《共同关注》栏目组发表一封致歉信:“致歉:8月10日《共同关注》节目中,演播室背景屏刘翔治疗图片出现错误。错误原因是制作人员为使图片关键信息不被主持人和手语翻译遮挡,将该图片做了水平翻转处理,此处理使刘翔受伤位置发生错误呈现,播出后使一些观众和网友产生困惑和误解,栏目组对此深表歉意。”在致歉信中,栏目组还特别解释了为何使用PS主要原因是左下角的哑语主持人图像和字幕条,可能会挡住刘翔图片的重要信息,因此对图片进行了翻转和调换,造成了刘翔伤脚变成左脚的乌龙事件。(综合)

  作者:综合