博尔特改行当板球运动员 或于年底出战澳洲联赛

2012年08月13日13:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月13日消息,早在2009年接受媒体采访时,牙买加“飞人”就曾对媒体表示希望能够从事板球运动,而今他的这一梦想如今很有可能要成为现实了。在澳大利亚著名板球运动员肖恩-沃恩的努力之下,博尔特很有可能有机会前往墨尔本,参加在澳大利亚举行的二十联盟板球联赛。

  在伦敦奥运会期间,国际奥委会主席罗格曾经盛赞这位牙买加飞人是“历史上最伟大的短跑运动员”。在包揽了男子100米、200米和4×100米接力三枚金牌之后,博尔特接受媒体采访时再度表示对板球运动的热爱:“我一直很喜欢板球这项运动,从很小的时候就已经参与到其中过。现在我希望能够更好地参与进来。”

  博尔特表示,在采访播出之后,他接到了肖恩-沃恩的电话,肖恩-沃恩表示可以给他一个前往澳大利亚参与板球联盟比赛的机会。“沃恩先生联系我,问我是不是认真地想要参加半球运动。如果我是真的热爱板球运动,那么他可以帮我联络一下,让我有机会去澳大利亚参加二十联盟板球联赛的比赛。或许你们今后可以在电视上的板球联赛转播中见到我的身影了,如果我能得到这个比赛机会,我一定会竭尽全力去参与其中。”

  在牙买加所在的西印度群岛,板球运动深受当地居民喜爱。从小参与板球运动的博尔特自然也对这项运动充满了感情:“虽然我没能参与过二十联盟板球比赛,但是我早已听说过这项比赛了。我很喜欢它,这项比赛规格很高,听上去棒极了。我现在感到十分兴奋,我喜欢全新的尝试和冒险,渴望着能够尝试每一件之前没有尝试过的事情。”

  “我不知道我会打得有多好,但是我一定会尽力去做。我热爱板球,就像我热爱短跑一样。我希望能够得到实践的机会,这样的机会太难得了。”博尔特接受媒体采访时说。

  作为澳大利亚最为著名的板球运动员,肖恩-沃恩近几年致力于推广澳大利亚举行的二十联盟板球联赛。在接受媒体采访时,肖恩-沃恩也表达了对博尔特能够参与其中的欢迎之情:“我在电视新闻中得知了博尔特喜欢板球运动,并且想成为一名真正的板球运动员。这让我感到十分地意外和欣喜,我热爱板球运动,同样的我也是博尔特的忠实体育迷。他拥有完美的天赋和身材,如果能够参与进板球运动中,一定能取得很好的成绩。而且他的到来也有利于板球这项运动在全世界范围内的推广和发展。”

  “因为我热爱这项运动,所以我希望看到所有同样热爱板球运动的人能够参与进来。”肖恩-沃恩对记者说,“我认为MELB联盟的球衣颜色和风格都很适合博尔特,MELB的球衣颜色是白色和绿色相间的颜色,博尔特穿上一定很好看。我们会努力促成这件事情,希望能够真的在二十联盟板球联赛中看到博尔特的身影!”

  据澳大利亚媒体报道,博尔特在2009年就曾参与过西印度群岛的一项慈善板球比赛,并且有过相当不错的发挥。也正是这一项比赛中的精彩表现使得二十联盟板球联赛的负责人对博尔特的实力有了认可和信任,也更加欢迎这位历史上最伟大的短跑运动员参与其中了。事实上体育明星转投其他运动早已不是新鲜事,西班牙红土天王纳达尔此前就曾参与过家乡球队马洛卡队的足球训练,而菲尔普斯则在最近表示将在退役之后转行成为一名高尔夫运动员。此番博尔特的“改行”,虽然是否为长期“改行”尚不可知,但相信也必然会成为体育界的一段趣事。

  二十联盟板球联赛将在12月7日正式开始。

  (Alse) 来源搜狐体育)