刘哮波摘铜浪漫求婚 当事人张彤第一时间不知情

2012年08月13日13:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京跆拳道运动员刘哮波在昨日凌晨进行的奥运会跆拳道男子80公斤以上级铜牌争夺战中,以3比2险胜土耳其选手唐立库鲁,获得第三。在赛后刘哮波通过电视镜头向女友、北京八喜女足球员张彤求婚,非常浪漫。

  刘哮波在赛后接受采访时说:“我想和她说的是,无论顺境逆境,还是贫穷富有,无论健康还是疾病,你愿意嫁给我吗,张彤。”张彤现在是北京八喜女足的队员,也曾经入选过国家队。

  刘哮波和张彤的爱情故事似乎和浪漫扯不上太多关系。刘哮波说,由于两人都是运动员,平时见面的时间和机会很有限,只有在周末时才能在一起。张彤说她觉得刘哮波不是一个特别浪漫的人,“但他绝对是一个特别懂事、细心的男友。”而平日里不浪漫的刘哮波,却在电视镜头前上演了最为浪漫的一幕。刘哮波说,他想向张彤求婚并不是一天两天的事情,只是找不到一个比较合适的机会。“就趁着采访的时候,这样大家也都能见证了。”

  刘哮波是苦孩子出身,练习跆拳道已经很长时间。四年前,刘哮波参加了北京奥运会,但成绩不够理想。在这个奥运周期,刘哮波的状态起起伏伏,再加上母亲身体一直都不太好,他曾经向队里表达过退役的想法。后来,刘哮波还是坚持了下来,并以一枚铜牌结束奥运会的比赛,“我觉得这个结果还是挺好的。”

  张彤第一时间不知情

  刘哮波获得伦敦奥运会跆拳道男子80公斤以上级比赛的铜牌后,这位北京小伙子通过电视镜头向万里之外的女友张彤郑重“求婚”。问及被求婚的感受,身在北京的张彤昨日对记者说,“我真的挺诧异的。”张彤平时并不热衷于上网,还是朋友告诉她刘哮波向她求婚了。

  2004年,20岁的张彤被少帅张海涛首次选入国家队,接下来的多年时间里,她一直都是国家队的常客。在马良行二度“下课”后,张彤先后得到多曼斯基、伊丽莎白两位洋帅的赏识。伊丽莎白离队后,继任的老帅商瑞华也将张彤视为球队征战北京奥运会的一颗重要棋子,然而奥运会前的一次受伤让她最终无缘2008奥运。

  考虑到近年来伤病较多,加之对个人发展有更长远的规划,张彤今年正式挂靴。虽然去年张彤已修完本科的学业,但由于就业形势严峻,她希望能在接下来的时间里尽可能多地掌握科学文化知识,争取获得一技之长。张彤也说,“或许要考个什么证之类的,先找工作吧。”

  张彤与刘哮波多年前就已相识、相恋。对于男友,羞涩的张彤并没有过多评价。 来源北京青年报)