德罗巴教队友弯弓射雕 遗憾博尔特庆祝动作没用上

2012年08月13日13:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  至少在10日下午适应场地的时候,德罗巴没有想到,与泰达(微博)队的这场比赛,会成为他加盟球队之后申花(微博)的第一场“零进球”的比赛。

  尽管到队时间并不算长,但德罗巴早已经跟队友打成了一片,即便那些平时看到他只会傻笑的年轻队员,他也愿意跟他们聊上几句,或者通过握手击掌这样的方式,告诉对方“你是我兄弟”。时间长了,队友跟他在一起的时候,也少了几分拘谨,多了几分亲近。训练开始前,王寿挺、宋博轩(微博)、乔尔和戴琳(微博)几个人,在场边不知道怎么说起了博尔特,并且热烈地讨论起了他那套经典的弯弓射雕的庆祝动作。

  对于一直挑战着人类极限的博尔特,德罗巴显然也相当熟悉,二话没说,他便有模有样地做起来了示范动作。“先把右手搭在左臂,同时抬起来的过程当中,右手往后拉,左手往前伸,关键是眼睛要跟上去。”看得出来,博尔特的这套庆祝动作,德罗巴观察得相当仔细。

  在德罗巴的指点下,王寿挺和宋博轩的这套动作也完成得相当标准。有意思的是,之前在跟队友进行交流时,德罗巴曾经提议,全队应该找准备一个统一的庆祝动作,博尔特的“弯弓射雕”,显然也处罚了他的灵感。“当时我们就说好了,如果第二天的比赛当中,只要申花队进了球,不管是不是德罗巴进的,都用这个动作来庆祝。” 来源东方体育日报)