“贝利魔咒”奥运再次应验 巴西痛失男足的金牌

2012年08月13日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  曾几何时,贝利是巴西球迷最喜爱的人,但现在,却成了最厌恶的人,因为他的“乌鸦嘴魔咒”再次应验了:赛前被“球王”无比看好的巴西队在伦敦奥运男足决赛中输给了“黑马”墨西哥队,再次倒在了距离奥运最高领奖台只有一步的地方。

  若论球队的整体实力和球员的个人能力,莫说墨西哥,或许这次参加奥运会的所有球队都无法与巴西队相提并论,毕竟这支以国家队为主要班底的巴西队早已可以代表世界足球的最高水平。但足球比赛就是这样,运气并不经常站在强队一边,最终获胜也并不一定是最好的球队。

  伦敦当地时间8月11日晚上进行的奥运男足决赛就是这样:墨西哥队开场仅28秒就利用巴西队的回传失误由锋线杀手佩拉尔塔先进一球;然后在第75分钟,又凭借任意球机会由佩拉尔塔再进一球,取得进球之后,佩拉尔塔从观众席拿到了一顶墨西哥传统草帽,并披上了一面硕大的墨西哥国旗;巴西队只是在补时阶段由胡尔克扳回一球,但已经于事无补,巴西队最终遗憾地与奥运银牌失之交臂。

  1984年、1988年,巴西队就曾两度进入过奥运男足决赛,但两次均告失败,这次再次倒在奥运最高领奖台之前,只能说巴西人与奥运男足金牌缺了那么点缘分。

  这是墨西哥首次赢得奥运男足金牌,同时也是墨西哥代表团本次奥运会的唯一一枚金牌。赛后,数千名墨西哥球迷涌入伦敦特拉法加广场,庆祝球队这一场“有历史意义”的胜利。 来源中国体育在线/sportspress.cn)